Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird in Zusammenarbeit mit der GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.) auf der Anuga FoodTec 2009, die vom 10. bis 13. März in Köln stattfindet, ein Forum zum Thema "Fortschritte in der Fleischtechnologie" veranstalten. Experten aus Forschung und Wirtschaft informieren in fünf Fachvorträgen über aktuelle Forschungsarbeiten und Entwicklungstrends. Die Vorträge werden simultan ins Englische übersetzt. Die Teilnahmegebühr für DLG- und GDL-Mitglieder beträgt 145 Euro, für Nicht-Mitglieder 195 Euro. Anmeldeschluss ist der 4. März 2009.
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird in Zusammenarbeit mit der GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.) auf der Anuga FoodTec 2009, die vom 10. bis 13. März in Köln stattfindet, ein Forum zum Thema "Fortschritte in der Fleischtechnologie" veranstalten. Experten aus Forschung und Wirtschaft informieren in fünf Fachvorträgen über aktuelle Forschungsarbeiten und Entwicklungstrends. Die Vorträge werden simultan ins Englische übersetzt. Die Teilnahmegebühr für DLG- und GDL-Mitglieder beträgt 145 Euro, für Nicht-Mitglieder 195 Euro. Anmeldeschluss ist der 4. März 2009.
Im Rahmen des Forums informiert Christian Zacherl (Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung, Freising) über die Entwicklung und Vermarktung von fettarmen Wurstwaren mit verbessertem sensorischen Profil. Möglichkeiten der Reduktion von Kochsalz bei der Herstellung von Fleischprodukten stellt Prof. Dr. Walter P. Hammes (Filderstadt) vor. Im Mittelpunkt des Vortrags von Dr.-Ing. Stefan Toepfl (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik /DIL e.V., Quakenbrück) steht der Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Verbesserung von Massentransportprozessen in Rohpökelwaren. Welche Methoden in der Füllwolftechnologie die Attraktivität von Rohwurstprodukten steigern, stellt Dipl.-LM-Ing. Armin Büchele (Handtmann Maschinenfabrik, Biberach) vor. Zum Abschluss des Forums spricht Jonas Mey (jonas mey energy consulting, Berlin) über das aktuelle Thema der Energiekostensenkung durch effiziente Technologien in der Fleischverarbeitung.
Anuga FoodTec mit attraktivem fachlichen Rahmenprogramm
Die Anuga FoodTec, die Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, vereint von der Herstellung über die Verpackung bis hin zur Distribution branchenübergreifend und prozessorientiert Innovatoren und Investoren aus weit über 100 Ländern. Von Spezialkomponenten bis hin zu Komplettlösungen überschreitet die Anuga FoodTec mit ihrem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept alle Technologie- und Branchengrenzen und bündelt alle relevanten Bereiche unter einem Dach. Die Anuga FoodTec wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG in einem dreijährigen Turnus veranstaltet. Die DLG ist Koordinator des fachlichen Rahmenprogramms und informiert in weiteren eigenen Foren zur "Milch-„ und zur "Nudeltechnologie". Weiterhin veranstaltet sie das „Food Forum Robotik" sowie das Forum „Taste meets Technology". Weitere Themen werden in Zusammenarbeit mit der GDL sowie dem VDB angeboten. Eine Übersicht aller Anuga FoodTec-Foren ist unter www.DLG.org/anugaFoodTecForen im Internet veröffentlicht.
Quelle: Köln [ DLG ]