SEEA erhält Auszeichnung „Top Innovation der ANUGA 2007“ Taste 07
Einen glänzenden Start verzeichnete die neue SEEA 50 Entwässerungs- und Entschlammungsanlage, zumal die innovative Technologie der SEEA während der ANUGA 2007 in Köln mit dem Taste 07 Preis : „Top Innovation der ANUGA 2007“ ausgezeichnet wurde. Die SEEA wird als umweltfreundliche und hygienische Technologie vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK) empfohlen.
SEEA erhält Auszeichnung „Top Innovation der ANUGA 2007“ Taste 07
Einen glänzenden Start verzeichnete die neue SEEA 50 Entwässerungs- und Entschlammungsanlage, zumal die innovative Technologie der SEEA während der ANUGA 2007 in Köln mit dem Taste 07 Preis : „Top Innovation der ANUGA 2007“ ausgezeichnet wurde. Die SEEA wird als umweltfreundliche und hygienische Technologie vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK) empfohlen.
Die kleinste SEEA 50 Entwässerungs- und Entschlammungsanlage für kleine gewerbliche Küchenbetriebe reduziert mit geringsten Platz- und Energiebedarf das Volumen von Küchen- und Speisereste um bis zu 80 %. Mit einer deutlichen Entlastung der Umwelt sowie einer gravierenden Reduzierung der Entsorgungskosten erreichen die Küchenbetreiber mit der SEEA-Technologie eine sehr hygienische und behördenkonforme Entsorgungslösung. Die SEEA wird vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure empfohlen und eignet sich hervorragend zur hygienischen und effizienten Entsorgung kleinerer bzw. mittlerer Küchen- bzw. Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe.
Die ständig steigenden Anforderungen an eine hygienischere, ressourcenschonendere und wirtschaftlichere Entsorgung von Küchen- und Speiseresten erfordern neue technologische
Lösungsansätze. Bekanntlich bestehen die Nassabfälle aus Küchen bis zu ca. 90 % aus Wasser. Die kleinste SEEA 50 beweißt mit einem ganz neuen technologischen Quantensprung auf eindrucksvolle Weise, dass Umweltschutz, Hygiene und Wirtschaftlichkeit keine Gegensätze sein müssen. Mit dieser revolutionären Entwässerungstechnologie werden die Speisereste nicht gepresst, nicht gemahlen, nicht gehäckselt und auch nicht zentrifugiert und trotzdem auf bis zu ca. 80 % der Inputmenge reduziert.
In zahlreichen Großküchen wie z.B. Krankenhäusern, Altenheimen etc. konnten die größeren SEEA Anlagentypen „SEEA 150, 350 und 800“ nach den hygienischen HACCP, effizienten undwirtschaftlichen Betrieb eindrucksvoll unter Beweis stellen. Referenzen können auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden.
Aktiver Umweltschutz durch CO² Reduktion
Vor dem Hintergrund der aktuellen Klimaveränderungen und Energieeinspardiskussionen findet durch das energieeffiziente Handling der gesamten Prozesskette angefangen in den Küchenbetrieben, energiearmer Zwischenlagerung ohne Kühlung über die deutlich reduzierten Transportwege (ca. 20 % der Ursprungsmenge) bis hin zur Verwertung eine deutliche CO²-Reduktion samt Ressourcenschonung mit diesem zukunftsweisenden SEEA-System statt. Darüber hinaus wird auch die knapper werdende Ressource Wasser geschont.
Mit diesem ganzheitlichen Lösungsansatz handeln die Anwender äußerst umwelt- und verantwortungsbewusst, zumal es derzeit auch kaum eine ökologischere Alternative zur SEEA gibt.
Über Stulz Umwelt- und Entsorgungstechnik:
Franz Stulz Umwelt- und Entsorgungstechnik mit Sitz in Kippenheim hat sich auf Herstellung von innovativen Entwässerungs- und Entschlammungsmaschinen für den gewerblichen Küchenbereich spezialisiert. Das Unternehmen konnte seit der Gründung 2006 mit seinen heute 10 Mitarbeitern fast 100 gewerbliche Küchenbetriebe in Krankenhäusern, Seniorenheimen, Hotels und Gaststätten sowie Betriebskantinen mit dieser zum Patent angemeldeten SEEA Entwässerungsmaschine ausstatten. Die Reduzierung des Speiserestevolumens von bis zu 80 % bei geringstem Energieaufwand macht diese Maschinentechnik so attraktiv.
Quelle: Kippenheim [ Stulz ]