Internationale Rohstofftrends bei Lebensmitteln
Die teilweisen massiven Preissteigerungen für bestimmte landwirtschaftliche Erzeugnisse stellen die Unternehmen der Ernährungsindustrie vor große Herausforderungen. Ein Ende der Preisspirale ist nicht in Sicht. Die Hintergründe sind komplex, vielschichtig und von globaler Natur.
Internationale Rohstofftrends bei Lebensmitteln
Die teilweisen massiven Preissteigerungen für bestimmte landwirtschaftliche Erzeugnisse stellen die Unternehmen der Ernährungsindustrie vor große Herausforderungen. Ein Ende der Preisspirale ist nicht in Sicht. Die Hintergründe sind komplex, vielschichtig und von globaler Natur.
Gibt es Lösungsmöglichkeiten? Auf was muss die Ernährungsindustrie sich einstellen?
Diese und andere Fragen wird die BVE in einer Fachtagung am 18. Januar 2008 im Rahmen der Internationalen Grünen Woche erörtern. Referenten sind Mariann Fischer Boel (EU Agrarkommissarin), der Leiter der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft Prof.Dr. Folkhard Isermeyer (Institutsleiter und Direktor, Institut für Betriebswirtschaft - Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft, Braunschweig), Dr. Alex Lissitsa (Präsident des Agri Business Club der Ukraine) und Dr. Hans-Joachim Preuß (Generalsekretät der Deutschen Welthungerhilfe e.V.).
Ein Flyer mit Programm und Anmeldeformular steht [hier] zum Download für Sie bereit.
Quelle: Berlinh [ BVE ]