Die richtigen Rezepte für den Erfolg - Begleitende Kongresse der INTERNORGA mit Top-Programmen - Vom 7. bis 12. März auf dem Hamburger Messegelände

Ausschlaggebend für den wirtschaftlichen Erfolg eines Unternehmens sind neben der richtigen Strategie und einem schlüssigen Konzept auch eine Portion Kreativität. Wichtige Impulse zu diesen Grundlagen der Betriebsführung geben die begleitenden Kongresse der INTERNORGA 2008, auf denen hochkarätige Referenten neue Ideen, Trends und Erfolgskonzepte vorstellen. Die Leitmesse für den modernen Außer-Haus-Markt ist vom 7. bis 12. März auf dem Hamburger Messegelände geöffnet.

Die richtigen Rezepte für den Erfolg - Begleitende Kongresse der INTERNORGA mit Top-Programmen - Vom 7. bis 12. März auf dem Hamburger Messegelände

Ausschlaggebend für den wirtschaftlichen Erfolg eines Unternehmens sind neben der richtigen Strategie und einem schlüssigen Konzept auch eine Portion Kreativität. Wichtige Impulse zu diesen Grundlagen der Betriebsführung geben die begleitenden Kongresse der INTERNORGA 2008, auf denen hochkarätige Referenten neue Ideen, Trends und Erfolgskonzepte vorstellen. Die Leitmesse für den modernen Außer-Haus-Markt ist vom 7. bis 12. März auf dem Hamburger Messegelände geöffnet.

Bereits am Vortag der INTERNORGA zeigt das 27. Internationale Foodservice-Forum unter dem Motto „Mehr Können. Mehr Emotion. Mehr Zukunft.“, was Profigastronomen von Fußball-Schiedsrichtern und Virtuosen am Taktstock lernen können. Zu Europas größtem Kongress für professionelle Gastronomie werden am Donnerstag, 6. März, im Saal 1 des CCH-Congress Center Hamburg mehr als 1.000 Teilnehmer aus dem In- und Ausland erwartet.

Mit dem Fußball-Schiedsrichter Dr. Markus Merk und dem Dirigenten Christian Gansch treten zwei branchenfremde Referenten auf, die auf ihren Gebieten international anerkannte Experten sind. In ihren Vorträgen geben sie den Kongressteilnehmern wertvolle Denkanstöße und Inspiration für das eigene Handeln. So geht es bei Merk um „Die Kunst der sicheren Entscheidung“. Der Weltschiedsrichter 2004 und 2005 spricht unter anderem über den Mut zur Verantwortung, die richtige Mischung aus Training und Erfahrung und Berechenbarkeit und Flexibilität.

Das Team steht im Mittelpunkt des Vortrags von Christian Gansch. Der international erfolgreiche Dirigent, Produzent und Coach aus Österreich berichtet über seine Erkenntnisse aus einem funktionierenden Orchester-Apparat. Mit seinen effizienten Führungs- und Konfliktstrategien verfolgt Gansch das Ziel, in einem Team eine Einheit zu schaffen und dabei gleichzeitig Individualität zuzulassen.

Auf dem führenden Kongress der Profigastronomie werden auch drei erfolgreiche Geschäftsmodelle aus der Gastronomie vorgestellt, darunter mit Ikea Food einer der Senkrechtstarter der vergangenen Jahre. Was im Food-Bereich gerade angesagt ist, weiß die Ernährungswissenschaftlerin und Trendforscherin Hanni Rützler vom Wiener futurefoodstudio. Sie informiert in Hamburg über die Megatrends der Esskulturen und die Metamorphosen der Genussmärkte.

Die Haupt-Kongresssprache auf dem Internationalen Foodservice-Forum ist Deutsch, alle Vorträge werden simultan ins Englische übersetzt. Der exklusive Branchen-Treff am Vortag der INTERNORGA wird von der Hamburg Messe und Congress GmbH und der Fachzeitschrift food-service/FoodService Europe & Middle East veranstaltet.

Ein zweites Highlight im Rahmenprogramm der INTERNORGA ist der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsverpflegung (GV) am Montag, 10. März, im Saal 4 des CCH. Der führende Kongress der deutschen GV-Branche steht unter dem Motto „Genuss & Gesundheit: Neue Chancen für Macher und Märkte“. Das Programm widmet sich allen Facetten der GV-Branche und stellt Konzepte, Trends und Perspektiven vor.

Keynote-Speaker ist der Managementberater Prof. Dr. Peter Nieschmidt. Der Professor für Politologie an der Fachhochschule München stellt in seinem Vortrag die Mitarbeiterführung auf dem Prüfstand. Besonderes Augenmerk legt er dabei auf das Arbeiten und Führen unter den veränderten gesellschaftlichen Bedingungen.

Hilfreiche Tipps und Anregungen geben die Best Practice Beispiele aus den GV-Bereichen Business, Care und Education. Andreas Krüger von der Sodexho Catering & Services GmbH stellt neue Verpflegungsangebote in der Betriebsgastronomie vor. Uwe Gathmann vom Herz- und Kreislaufzentrum Rotenburg/Fulda richtet seinen Fokus auf die Klinikküche zwischen Anspruch und Wirklichkeit und erläutert, wie Spielräume für Ideen genutzt werden können. Bei Silke Schnapp vom Catering-Unternehmen Aubergine & Zucchini GmbH dreht sich alles um die Kinder- und Schulverpflegung. Dabei zeigt die Geschäftsführerin Wege zur Akzeptanz gesunder Menüs auf.

Neue Ansprüche und Geschmacksprofile stellt Brigitte Huber aus der Chefredaktion der Zeitschrift „Brigitte“ vor. Sie präsentiert in Hamburg ihre Erfahrungen mit der Aktion ‚Brigitte-Diät’ am Arbeitsplatz, an der deutschlandweit mehr als 600 Betriebe teilnehmen. Von der Sehnsucht nach heimischer Küche in einer globalisierten Welt berichtet Otto Geisel von Slow Food Deutschland e.V. unter dem Titel „Wir essen und trinken wieder Heimat“.

Der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsverpflegung wird anlässlich der INTERNORGA von der Hamburg Messe und Congress GmbH und der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis veranstaltet. Die 82. Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien, ist vom 7. bis 12. März täglich von 10 bis 18 Uhr auf dem Hamburger Messegelände geöffnet. Eintritt: 24 Euro (Zweitageskarte 34 Euro),

Fachschüler: 12 Euro. Der Einlass erfolgt nur nach Legitimation als Fachbesucher.

Quelle: Hamburg [ Hamburg Messe ]

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