Neue Standards in der Lebensmittelhygiene: Schulung für HACCP-Teammitglieder am 24. Juli in Vlotho/Ostwestfalen und am 08. Juli in Mainz
Viele Lebensmittelproduzenten planen in diesem Jahr eine Zertifizierung nach dem neuen International Food Standard in seiner aktuellen Version 5. Dieser IFS 5 ist seit dem 1. Januar 2008 gültig und beinhaltet zahlreiche Änderungen für die Unternehmen. Auch wenn bei den Produzenten seit Jahren erfolgreich ein HACCP-Konzept im Rahmen des Qualitätsmanagements umgesetzt wird, sieht IFS 5 trotzdem den regelmäßigen Nachweis von Fachkenntnissen in Bezug auf HACCP vor. HACCP ist die verbindliche Hygiene-Richtlinie für alle Betriebe in der EU, die Lebensmittel verpacken, verkaufen, herstellen, zubereiten, lagern, befördern, verteilen oder behandeln.
Neue Standards in der Lebensmittelhygiene: Schulung für HACCP-Teammitglieder am 24. Juli in Vlotho/Ostwestfalen und am 08. Juli in Mainz
Viele Lebensmittelproduzenten planen in diesem Jahr eine Zertifizierung nach dem neuen International Food Standard in seiner aktuellen Version 5. Dieser IFS 5 ist seit dem 1. Januar 2008 gültig und beinhaltet zahlreiche Änderungen für die Unternehmen. Auch wenn bei den Produzenten seit Jahren erfolgreich ein HACCP-Konzept im Rahmen des Qualitätsmanagements umgesetzt wird, sieht IFS 5 trotzdem den regelmäßigen Nachweis von Fachkenntnissen in Bezug auf HACCP vor. HACCP ist die verbindliche Hygiene-Richtlinie für alle Betriebe in der EU, die Lebensmittel verpacken, verkaufen, herstellen, zubereiten, lagern, befördern, verteilen oder behandeln.
Die Akademie Fresenius bietet eine eintägige Schulung für HACCP-Teammitglieder an, die zum Nachweis der erforderlichen Kenntnisse dient. Die nächsten Termine finden am 08. Juli 08 in Mainz und am 24. Juli in Vlotho / Nordrhein-Westfalen statt.
Referenten:
- Heino Fangmann – Leiter der Zertifizierungsstelle Meat & Food Managementsystems der SGS Institut Fresenius GmbH in Taunusstein
- Martina Gernet – Oecotrophologin, ehemalige Qualitätsmanagementbeauftragte einer Winzergenossenschaft, Hygiene- und IFS-Auditorin der SGS Institut Fresenius GmbH
- Dr. Helga Hippe – Lebensmittelchemikerin, ehemalige Sachverständige in der Lebensmittelüberwachung des Untersuchungsamtes, Leiterin und amtliche Gegengutachterin in einem Labor für Lebensmitteluntersuchungen. IFS- und BRC- Auditorin der SGS Institut Fresenius GmbH.
Das komplette Programm im Internet: www.akademie-fresenius.de.
Termin: 24. Juli
Ort: Vlotho/Nordrhein-Westfalen
oder
Termin: 08. Juli
Ort: Mainz
Quelle: Dortmund [ Akademie Fresenius ]