Die Welt des Caterings wird im Buch "Catering Total" eindrucksvoll dargestellt

Catering berührt mit seiner Vielfalt und den unterschiedlichen Sparten immer stärker alle Lebensbereiche. Während in vielen, bisher sicheren Arbeitsbereichen Umsatzeinbußen, Entlassungen drohen und ausländische Produkte unsere eigenen verdrängen, wird der Cateringmarkt weiter wachsen.

Die Welt des Caterings wird im Buch "Catering Total" eindrucksvoll dargestellt

Catering berührt mit seiner Vielfalt und den unterschiedlichen Sparten immer stärker alle Lebensbereiche. Während in vielen, bisher sicheren Arbeitsbereichen Umsatzeinbußen, Entlassungen drohen und ausländische Produkte unsere eigenen verdrängen, wird der Cateringmarkt weiter wachsen.

Modernste Technik wie Mikrosysteme, Elektronik und Nanotechnologie werden verstärkt die Produktion und die Verwaltung im Catering Bereich erleichtern und Innovationen ermöglichen. Die guten Zukunftschancen des Caterings wird durch die steigende Anzahl an Außer-Haus-Mahlzeiten deutlich. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle von 2004 auf 2005 um 51 Mio. auf 6,84 Milliarden. Trotz Arbeitslosigkeit und schmaler Kassen.

Zusätzliche Betreuungsaufgaben bieten weitere, Erfolg versprechende Einsatzgebiete für innovative Caterer. Alle Sparten können davon profitieren, aktuell besonders das Care-Catering und das Veranstaltungs-Catering.

Das Buch "Catering Total" von Robert Erich Kober, (ISBN 978-3-86683-285-5) ist im Wagner Verlag, Gelnhausen erschienen und führt Sie in die Welt des Caterings. Klar strukturiert zeigt dieses Buch die Vielfalt und die enormen Möglichkeiten. Das Buch beschreibt die Fachgebiete und schließt mit den Trendbeschreibungen und dem Ausblick in eine große Zukunft. Die Fachinformationen werden dabei klar gegliedert und mit vielen Ideen und Anekdoten verknüpft.

Der Autor Robert Erich Kober ist heute als Dozent für Catering-Management im Hessischen VWA und als Berater bei SES Bonn tätig. Sein Lieblingsprojekt war in Zusammenarbeit mit dem Kultusministerium von Hessen die Einführung der ersten deutschen Catering-Fachschule in Limburg.

Quelle: [ Robert Erich Kober ]

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