(DLG). Eine konstant hohe Produktqualität ist ein zentraler Faktor für den nachhaltigen Markterfolg von Lebensmitteln. Dem trägt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt mit ihrer neuen Auszeichnung „DLG-Classics“ Rechnung. Nur ein Produkt, das seit mindestens fünf Jahren in Folge erfolgreich an den DLG-Qualitätsprüfungen teilgenommen und eine Prämierung erzielt hat, darf es führen...
(DLG). Eine konstant hohe Produktqualität ist ein zentraler Faktor für den nachhaltigen Markterfolg von Lebensmitteln. Dem trägt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt mit ihrer neuen Auszeichnung „DLG-Classics“ Rechnung. Nur ein Produkt, das seit mindestens fünf Jahren in Folge erfolgreich an den DLG-Qualitätsprüfungen teilgenommen und eine Prämierung erzielt hat, darf es führen.
Ein wesentliches Qualitätsmerkmal bei Lebensmitteln ist für den Verbraucher der Geschmack. Aussehen, Textur/Konsistenz, Geruch und Geschmack entscheiden darüber, ob Produkte langfristig am Markt bestehen. Dank der „DLG-Classics“ können Verbraucher jetzt mit einem Blick diese Produktklassiker identifizieren, die sich durch kontinuierliche Produktqualität auszeichnen: Denn sie überzeugen seit mindestens fünf Jahren die DLG-Experten in den jährlich stattfindenden DLG-Qualitätsprüfungen. Im Fokus stehen vor allem sensorische Parameter, aber auch Verpackungs- und Deklarationstests sowie Laboruntersuchungen, die kontinuierlich den sich verändernden Marktentwicklungen angepasst werden. „DLG-Classics“ signalisieren einen hohen Qualitätsstandard und sind damit eine verlässliche Konstante und Orientierungshilfe in der großen Angebotsvielfalt.
Mit den „DLG-Classics“ vervollständigt die DLG ihr Auszeichnungs-Portfolio. Neben den bekannten jährlichen Produkt-Prämierungen in Gold, Silber oder Bronze bieten die „DLG-Classics“ Herstellern jetzt die Möglichkeit, auch die konstante Produktqualität eines Erzeugnisses transparent zu machen.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.