AVO entwickelt neue Komplettmarinade im Premiumsegment auf Basis von fermentiertem Pfeffer. An Kreationen auf Basis von fermentierten Gewürzen, wie der Erfolgsmarinade Lafiness Black Aged Pepper, haben die Aromaexperten aus Belm im wahrsten Sinne des Wortes Geschmack gefunden...
AVO entwickelt neue Komplettmarinade im Premiumsegment auf Basis von fermentiertem Pfeffer. An Kreationen auf Basis von fermentierten Gewürzen, wie der Erfolgsmarinade Lafiness Black Aged Pepper, haben die Aromaexperten aus Belm im wahrsten Sinne des Wortes Geschmack gefunden.
Mit der AVO MariTop Premium Black Aged Pepper ist jetzt eine besonders genussvolle Komplettmarinade auf dem Markt, die ihrem Zusatz „Premium“ alle Ehre macht. Dabei garantiert AVO nicht nur beste Qualität in der Verarbeitung, sondern bereits schon bei der Beschaffung der Rohwaren. Der fermentierte Pfeffer, Black Aged Pepper genannt, wird exklusiv aus Sri Lanka bezogen. Dort wurde nach mehr als zweitausend Versuchen der perfekten Fermentation endlich der schwarze Pfeffer gefunden, der in Geschmack und Konsistenz den Ansprüchen der AVO Premium-Linie genügt. Die direkte Zusammenarbeit mit der Plantage hat in diesem Fall auch eine soziale Komponente, denn sie gehört dem Projekt Little Smile, ein vom Journalisten Michael Kreitmeir gegründetes Hilfsprojekt. Der Gewürzan- bau ist eine wesentliche Einnahmequelle des Projekts und wird durch AVO seit Jahrzehnten begleitet und unterstützt.
Die besondere Qualität des Pfeffers aus Sri Lanka in Kombination mit der dort beheimateten Tradition der Fermentation, verleihen dem Black Aged Pepper von AVO eine einzigartige Note. Der in natürlichen Berg- und Urwaldlandschaften wachsende Pfeffer wird von Hand geerntet, mit Meersalz vermengt und über Wochen unter kontinuierlicher Begutachtung sowie Pflege in einen speziellen Reifegrad versetzt. Kein Wunder also, dass dieser aufwendige Prozess den Black Aged Pepper zu etwas ganz besonderem macht. Dabei verändert die Meersalzfermentation die ätherischen Öle des schwarzen Pfeffers völlig und es entsteht ein ganz neues nuancenreiches Pfefferaroma.
Eingebettet in kalt gepresstem Rapskernöl sowie mit hochwertigem Meersalz versehen, reiht sich die Black Aged Pepper ein in das MariTop Premium Sortiment. Bereits im Herbst des vergangenen Jahres wurde mit der MariTop Premium Steinpilz diese edle Reihe der Komplettmarinaden eröffnet.
AVO empfiehlt die neue MariTop Premium Black Aged Pepper aufgrund der vornehmen Geschmackskomposition für alle Fleischarten sowie zu edlem Fisch.