Laut Europäischem Halal Zertifizierungsinstitut (EHZ) entsprechen alle Ingredients von Loryma dem EHZ-Halal-Standard. Die entsprechende Bestätigung wurde nach einem Audit erteilt. Dazu zählen beispielsweise auch die Weizentexturate (Lory® Tex), die Bindekomponenten der Lory® Bind-Reihe, verschiedene Coatings und Panaden, Stärkemischungen, Stabilisierungssysteme und Lory® Protein...
Laut Europäischem Halal Zertifizierungsinstitut (EHZ) entsprechen alle Ingredients von Loryma dem EHZ-Halal-Standard. Die entsprechende Bestätigung wurde nach einem Audit erteilt. Dazu zählen beispielsweise auch die Weizentexturate (Lory® Tex), die Bindekomponenten der Lory® Bind-Reihe, verschiedene Coatings und Panaden, Stärkemischungen, Stabilisierungssysteme und Lory® Protein. Diese Produkte dienen als Texturgeber für plant-based Fleischalternativen und zur Optimierung verschiedenster Applikationen. Loryma hatte den Zertifizierungsprozess aufgrund der gestiegenen Nachfrage nach derartigen Produkten angestoßen.
Das Halal-Zertifikat bestätigt, dass die funktionellen Mischungen keine Substanzen enthalten, die nach islamischem Recht nicht erlaubt sind. Eine Marktanalyse der Imarc Group aus diesem Jahr beziffert den globalen Markt für Halal-Produkte 2021 auf annähernd zwei Milliarden US-Dollar und prognostiziert ein durchschnittliches jährliches Wachstum von mehr als elf Prozent im Zeitraum von 2022-2027. „Das Halal-Zertifikat wurde von Kunden aus muslimisch geprägten Ländern stark nachgefragt und ist von großer Bedeutung. Wir freuen uns, dass unsere Produkte die Anforderungen erfüllen“, sagt Henrik Hetzer, Geschäftsführer von Loryma.
Über Loryma:
Loryma, Mitglied der Crespel & Deiters Group, hat über 40 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Weizenproteinen, nativen und modifizierten Weizenstärken, Extrudaten und weizenbasierten funktionellen Mischungen, die weltweit vertrieben werden. Am Unternehmenssitz in Zwingenberg entwickeln Experten zukunftsweisende Lösungen, die gleichzeitig die Bedürfnisse der Nahrungsmittelindustrie unterstützen und auf die steigenden Anforderungen an eine gesunde Ernährung für die wachsende Weltbevölkerung eingehen. Die verantwortungsbewusst und regional erzeugten Rohstoffe optimieren Stabilität, Textur und Geschmack von Fleisch und Fisch, vegetarischen und veganen Endprodukten, Back- und Süßwaren sowie Convenience-Food. Hochqualitative Rohstoffe verbunden mit umfassendem Fachwissen über die Herstellung machen Loryma zu einem vertrauenswürdigen Partner für Service, Produktentwicklung und Vertrieb von maßgeschneiderten Lösungen für zeitgemäße Lebensmittel.
Weitere Information: www.loryma.de