Um die Ladentheke auf unkomplizierte Weise auch mit fleischlosen Grillprodukten zu bestücken, hat der Gewürzexperte RAPS das All-in-One Compound Easy Cheesy entwickelt. Fleischer:innen benötigen nur zwei weitere Zutaten, um Grillkäse schnell und einfach herzustellen. Zart-schmelzend sorgt er für ein angenehmes Mundgefühl ohne zu quietschen...
Kulmbach, April 2023: Um die Ladentheke auf unkomplizierte Weise auch mit fleischlosen Grillprodukten zu bestücken, hat der Gewürzexperte RAPS das All-in-One Compound Easy Cheesy entwickelt. Fleischer:innen benötigen nur zwei weitere Zutaten, um Grillkäse schnell und einfach herzustellen. Zart-schmelzend sorgt er für ein angenehmes Mundgefühl ohne zu quietschen. Neben der Grundrezeptur bietet RAPS kreative Rezeptvorschläge sowie passende Hüllen aus Kunststoff, die sich für die Abfüllung der Käsemasse und die Präsentation eignen.
Mit dem neuen Compound können Fleischer:innen im Handumdrehen Grillkäse herstellen. Die Basisrezeptur basiert auf Gouda, ist aber beliebig auch mit anderen Käsesorten umsetzbar. Zusammen mit der Easy Cheesy-Mischung und Wasser entsteht im Kutter eine feine Emulsion. In mehrschichtige Kunststoff-Därme von RAPS zu einer langen Rolle abgefüllt, wird die Käsemasse bei 80°C bis zu einer Kerntemperatur von 76°C gebrüht. Im letzten Herstellungsschritt wird die Rolle im Wasserbad abgekühlt und anschließend in Scheiben geschnitten. Auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, wird der Grillkäse außen schön knusprig. Das Innere bleibt jedoch weich, wodurch beim Verzehr keine Quietsch-Geräusche entstehen.
Zahlreiche Rezeptideen für abwechslungsreiche Grillabende
Die Rezeptur lässt sich nach Belieben verfeinern: Weitere Käsesorten wie Emmentaler intensivieren den Geschmack; mit Gewürzen, Kräutern, Gemüse oder Früchten entstehen ausgefallene Kreationen. Die Rezept-App myRAzept bietet viele Anregungen, um leckere Grillkäse-Zubereitungen mit dem Compound zu zaubern. So entsteht zum Beispiel mit Mango-Chutney ein exotisch-fruchtiger Käse oder mit Grana Padano-Käse eine besonders herzhafte Variante.
Jochen Birkert, Produktmanager bei RAPS, kommentiert: „Wir bieten Fleischereien mit unserem All-in-One Compound für Grillkäse eine effiziente Möglichkeit, ihre Grilltheke mit fleischlose Alternativen noch vielseitiger zu gestalten. Damit sprechen wir sowohl probierfreudige Kundinnen und Kunden an, die sich Abwechslung und Vielfalt auf dem Grill wünschen als auch diejenigen, die ihre vegetarischen Grillgäste zum Genießen einladen.“