Der AVO Meisterclub feiert Geburtstag! Das beliebte Kundenmagazin der Gewürzspezialisten, „AVO Meisterclub Aktuell (kurz AMCA)“ wird in diesem Jahr 40 Jahre alt. Als 1984 das erste Heft erschien, war noch nicht abzusehen, dass das Magazin zu einem festen Bestandteil der AVO Außendienstausstattung und zum begehrten Lesestoff in Metzgereien in ganz Deutschland avancieren würde...
Der AVO Meisterclub feiert Geburtstag! Das beliebte Kundenmagazin der Gewürzspezialisten, „AVO Meisterclub Aktuell (kurz AMCA)“ wird in diesem Jahr 40 Jahre alt. Als 1984 das erste Heft erschien, war noch nicht abzusehen, dass das Magazin zu einem festen Bestandteil der AVO Außendienstausstattung und zum begehrten Lesestoff in Metzgereien in ganz Deutschland avancieren würde. Dies ist darauf zurückzuführen, dass die AMCA zwei Mal jährlich nicht nur Produktneuheiten von AVO präsentiert, sondern auch interessante Tipps, Tricks und Inspirationen liefert, um Kunden an der Bedienungstheke und im Außer-Haus-Geschäft immer wieder aufs Neue zu begeistern und zu überraschen.
In der 40. Jubiläumsausgabe der AMCA nimmt AVO die Leserinnen und Leser mit auf eine Zeitreise durch 40 Jahre Geschmacks- und Zubereitungstrends, technologische Innovationen und Meilensteine in der Marken- und Portfolio-Entwicklung.
Was die 40. Ausgabe darüber hinaus bereithält, ist dem nachfolgenden Text zu entnehmen.
Neue American Style Marinaden im Lafiness Sortiment
Das beliebte Lafiness Marinaden-Sortiment von AVO bekommt Zuwachs, der das Herz eines jeden BBQ-Fans höher schlagen lässt. Mit Lafiness Cowboy Butter und Lafiness BBQ Maple lanciert der Gewürzprofi zwei neue Trendmarinaden für die Grillsaison 2024.
Lafiness Cowboy Butter ist angelehnt an den Internettrend, eine völlig neue, pikante Version einer Kräuterbutter als Dip zu verwenden und überzeugt durch einen reichhaltigen, herzhaften Geschmack, feine Senf- und Butternoten und viele aromatische Kräuter. Sie passt hervorragend zu verschiedenen Fleischsorten, Seafood und buntem Grillgemüse.
Lafiness BBQ Maple vereint einen kräftig-rauchigen Barbecue-Geschmack mit aromatisch-süßen Nuancen von Ahornsirup und besticht mit einer ansprechend roten Farbe. Die Marinade harmoniert besonders gut mit Steaks, Spare Ribs und Geflügel.
Lassen die Sonne aufgehen: Sun Spice Gewürzflachfilme
Mit den einfach und sicher anzuwendenden, räucherfähigen Gewürzfilmen der Marke Sun Spice lassen sich Wurst- und Kochpökelwaren im Handumdrehen in einen besonderen Blickfang verwandeln, der auch geschmacklich überzeugt. Von Zitronenpfeffer über Bärlauch bis Curry ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Mit AVO erfolgreich im Ostergeschäft
Zu Ostern sind Kochpökelwaren in den Fleischereifachgeschäften und an den Bedientheken besonders beliebt. AVO bietet mit einem umfassenden Sortiment an Würzungen, Spritzmitteln, Lake-Zusatzwürzungen, Netzen, Folien und thematisch passenden Osterdärmen alles, um das Ostergeschäft umsatzstark zu gestalten.
Kreative BBQ-Ideen mit Hackfleisch
Vielseitig, budgetfreundlich und richtig lecker: mit Hackfleisch lassen sich 2024 kreative Grillspezialitäten kreieren, die BBQ-Experten und Grill-Neulinge gleichermaßen begeistern werden. Hackfleisch lässt sich besonders einfach würzen, formen und gleichmäßig garen. Damit ist Hack das perfekte Ausgangsmaterial für Grillgenüsse in verschiedensten Varianten. Selbst für große Freundes- und Familiengruppe lassen sich Hackprodukte schnell vorbereiten und zum perfekten Garpunkt grillen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Fleischfans oder Veganer angesprochen werden sollen, denn AVO bietet neben verschiedenen Hackfleischwürzungen auch veganes Hack auf Basis pflanzlicher Proteine, das durch seine authentische Konsistenz und den herzhaften Geschmack besticht. Der Aromenvielfalt sind bei der Arbeit mit Hackfleisch kaum Grenzen gesetzt. Ob amerikanische Classic Burger, wahlweise gefüllt mit Käse, mediterrane Bifteki oder würzige Cevapcici – AVO bietet fein abgestimmte, aromatische Würzungen und Ready-to-mix-Produkte für alle Arten von BBQ-Hackfleisch-Gerichten.
Geheimzutat für unwiderstehlichen Genuss: Die AVO Basiscremes
Auf einem sommerlichen Grillbuffet dürfen Salate nicht fehlen. Mit den AVO Basiscremes lassen sich im Handumdrehen köstliche Salate mit oder ohne Fleisch herstellen. Neben den klassischen Cremes und Kräutermischungen für Fleischsalat enthält das Portfolio auch Basiscremes, die besonders vielseitig einsetzbar sind. Mit der Basiscreme Topico lassen sich z.B. fruchtig-würzige Hähnchensalate zaubern. Die Basiscreme Florida eignet sich sogar für süße Salat, wie einen fruchtig-frischen Obstsalat. Für den kräftig-pikanten Genuss eignet sich die Basiscreme Puszta mit Paprika und einer leichten Schärfe. Gesundheitsbewusste Konsumentinnen und Konsumenten können mit der neuen, lecker-leichten Joghurt-Salatcreme angesprochen werden. Und wer Wert auf einen nachhaltigen, pflanzlichen Genuss legt, der wird im Vegavo-Sortiment fündig: die vegane Basiscreme eignet sich perfekt zur Herstellung von Feinkostsalaten mit viel frischem Gemüse oder in Kombination mit den Fleischersatzprodukten aus dem Hause AVO.
Sichere Rohwurstherstellung mit der neuen AVO Starterkultur
Streichfähige Rohwurst, wie frische Zwiebelmettwurst, zeichnet sich durch ihr unverwechselbares Aroma aus. Dafür sind nicht nur fein abgestimmte Gewürze, sondern auch sogenannte Starterkulturen verantwortlich. Da nicht-fermentierte Fleischwaren aber auch eine hochsensible Produktgruppe sind, ist ein effektiver Schutz vor Listerien von besonderer Bedeutung. Die neue MC Starterkultur ZM Plus 50 kg von AVO, bestehend aus verschiedenen Kulturstämmen, bildet die sofort wirksamen Bacteriocine bereits bei sehr niedrigen Temperaturen aus und sorgt somit für einen zuverlässigen Listerienschutz bei gleichzeitig feiner Aromaausprägung. Die Starterkultur zeichnet sich außerdem durch ihre nitrat- bzw. nitritreduzierenden Eigenschaften aus und ist einfach und sicher in der Anwendung. Die Wirksamkeit der Starterkultur wurde in einer Challenge-Studie mit Listeria monocytogenes in Zwiebelmettwurst belegt.
50 % Rapsöl, 100 % Geschmack: Die neue AVO Remoulade
Fein abgestimmte Kräuter und Gewürze, ein frisch-würziger Geschmack und eine besonders cremige Konsistenz machen die neue AVO Remoulade 50 % Rapsöl zum perfekten Begleiter für Fish & Chips, Bagels, Sandwiches u.v.m.. Das neue Produkt greift so den Snack Trend gekonnt auf und ist ein Must-have für Fleischerfachgeschäfte, Bäckereien sowie die Gastronomie und das Außer-Haus-Geschäft.
Veganer Couscous Compound für Genießer
Mit dem Vegavo Couscous ready to mix mediterran erweitert AVO sein veganes Sortiment um eine neue Komplettmischung, die bereits fertig gewürzt und besonders einfach in der Anwendung ist.
Der feinkörnige, zarte Couscous besticht durch seine mediterrane Aromenvielfalt. Paprika, Tomate, Knoblauch, ein Hauch Zitronenschale, natives Olivenöl extra und erlesene Kräuter und Gewürze machen den Vegavo Couscous zu einer sinnlichen Erfahrung für alle, die den bewussten und genussvollen veganen Lifestyle schätzen. Der Couscous lässt sich vielfältig verfeinern und z.B. als gesunde Bowl mit frischem Gemüse und Hummus oder als fruchtig-orientalischer Salat mit Pistazien und Granatapfelkernen zubereiten – der Kreativität sind mit Vegavo keine Grenzen gesetzt.
AVO Pflanzencreme für eine schnelle, sichere und einfache Produktion
Fleisch, hybrid, vegan: Mit der AVO Pflanzencreme erhalten all diese Produkte den optimalen Biss. Das pflanzliche Fett verbesserte die Struktur von Wurstbrät und sorgt so für ein harmonisches Mundgefühl. Durch das wertvolle Rapsöl ist die Pflanzencreme zudem reich an Omega-3-Fettsäuren. Je nach Rezeptur lassen sich bis zu 20 Prozent tierischen Fetts mit der AVO Pflanzencreme ersetzen – ideal also für die Herstellung von Hybridprodukten.
In Kombination mit Chili, Käse und Co. entstehen aufregende neue Geschmackserlebnisse. Wer es gänzlich fleischfrei mag, dem bietet die Pflanzencreme die Möglichkeit, auch vegane Köstlichkeiten mit einem typisch herzhaften, überzeugenden Geschmack zu kreieren.