Geht es um Fragen des Tierschutzes bei der Schlachtung von Rindern und Schweinen, sind Erfahrung und Sachverstand nötig, um damit verbundene Prozesse adäquat beurteilen zu können und kritische Bereiche zu identifizieren. Eine Präsenzschulung der QS-Akademie rückt das Thema Tierschutz bei der Schlachtung in den Fokus...

Geht es um Fragen des Tierschutzes bei der Schlachtung von Rindern und Schweinen, sind Erfahrung und Sachverstand nötig, um damit verbundene Prozesse adäquat beurteilen zu können und kritische Bereiche zu identifizieren. Eine Präsenzschulung der QS-Akademie rückt das Thema Tierschutz bei der Schlachtung in den Fokus. Die Schulung "Tierschutz im Schlachtbetrieb richtig umsetzen", die am 21. Februar 2024 (9:00 bis ca. 15:30 Uhr) in der QS-Geschäftsstelle in Bonn stattfindet, richtet sich an Tierschutzbeauftragte in Schlachtunternehmen, an Unternehmer und Mitarbeiter von Schlachtbetrieben der Tierarten Rind und Schwein sowie an Auditoren.

Im Rahmen der Veranstaltung geht der Referent Stefan Klune, Projektmanager und Auditor bei SGS Institut Fresenius mit langjähriger Berufserfahrung in der Fleischbranche, auf die wichtigsten gesetzliche Anforderungen rund um den Schlachtprozess ein und gibt Hintergrundinformationen zum Verhalten der der Tiere. Zusätzlich erfahren die Teilnehmer, auf welche Punkte in den einzelnen Prozessschritten - von der Annahme der Tiere bis zur Kontrolle der Entblutung – zur Sicherstellung des Tierschutzes geachtet werden muss.

Hinweis: Diese Schulung dient als Nachweis für die im QS-System geforderte Fortbildung für den Tierschutzbeauftragten.

Weitere Informationen zu den Inhalten der Veranstaltung sowie eine Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.

https://www.q-s.de/

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