Würstchen im Glas stehen neben Mehl und Toilettenpapier bei vielen Hamsterkäufern ganz oben auf der Einkaufsliste. Auch „Böklunder“-Würstchen sind gefragt wie nie. Das Werk in Böklund sucht nun kurzfristig 100 Aushilfen aus der Gastronomie, um den Ansturm auf Wiener und Frankfurter Würstchen bewältigen zu können...
Würstchen im Glas stehen neben Mehl und Toilettenpapier bei vielen Hamsterkäufern ganz oben auf der Einkaufsliste. Auch „Böklunder“-Würstchen sind gefragt wie nie. Das Werk in Böklund sucht nun kurzfristig 100 Aushilfen aus der Gastronomie, um den Ansturm auf Wiener und Frankfurter Würstchen bewältigen zu können. „Durch Corona ist die Nachfrage nach unseren Fleischwaren im Lebensmitteleinzelhandel um ein Drittel gestiegen“, erzählt Clemens Tönnies, geschäftsführender Gesellschafter des gleichnamigen Schlacht- und Fleischkonzerns aus Ostwestfalen. Böklunder gehört über die Zur-Mühlen-Gruppe zu Tönnies, der Nummer eins in der deutschen Fleischbranche.