In der Tarifverhandlung der Vion Food Group mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) am 7. September 2023 machten die Parteien sehr gute Fortschritte. Die gesamte Industrie, inklusive Vion, steht aufgrund der hohen Inflation, der gestiegenen Rohstoffpreise und den anderen Auswirkungen der Branchenkrise stark unter Druck...
In der Tarifverhandlung der Vion Food Group mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) am 7. September 2023 machten die Parteien sehr gute Fortschritte. Die gesamte Industrie, inklusive Vion, steht aufgrund der hohen Inflation, der gestiegenen Rohstoffpreise und den anderen Auswirkungen der Branchenkrise stark unter Druck. „Deshalb freuen wir uns, dass wir in dieser Runde zurück zur Realität gekehrt und einen wesentlichen Schritt weitergekommen sind. Wir können nun positiv auf den Ausgang der Verhandlungen blicken“, kommentiert David De Camp, COO Beef bei der Vion Food Group.
Als einziger Fleischkonzern, dessen Mitarbeiter in Schlachtung und Zerlegung vollständig tarifgebunden sind, steht Vion wie kein anderes Unternehmen der Branche für faire Bezahlung und gute Arbeitsbedingungen. Mehr als 95 Prozent der Beschäftigten in den oben genannten Bereichen verdienen – zum Teil erheblich – über dem Mindestlohn. Bereits in den vergangenen Jahren, nicht zuletzt nach Abschaffung der Werkverträge und Integration von mehr als 3.000 Mitarbeitern in den Gesamtkonzern, profitierten die Beschäftigten von massiven Lohnerhöhungen bei Vion.