WT99-iT in Produktion

Die Wursttrenntechnologie von Handtmann Inotec ist optimal für die präzise, schnelle und automatisierte Vereinzelung vielfältiger Wursttypen in Kunst-, Collagen- oder Naturdarm geeignet. Sie ist äußerst flexibel sowohl für klein- als auch großkalibriger Produkte einsetzbar. Beispielhafte Anwendungen sind Wurstprodukte, Fleischersatz-Wurstprodukte, Suppeneinlagen, Süßwaren und Wurstprodukte aus dem Bereich der Tiernahrung...

Die Wursttrenntechnologie von Handtmann Inotec ist optimal für die präzise, schnelle und automatisierte Vereinzelung vielfältiger Wursttypen in Kunst-, Collagen- oder Naturdarm geeignet. Sie ist äußerst flexibel sowohl für klein- als auch großkalibriger Produkte einsetzbar. Beispielhafte Anwendungen sind Wurstprodukte, Fleischersatz-Wurstprodukte, Suppeneinlagen, Süßwaren und Wurstprodukte aus dem Bereich der Tiernahrung. Die patentierte Doppel-Sensor-Technologie gewährleistet bei allen Produkten eine zuverlässige Erkennung der Abdrehstelle und sorgt für eine exakte Vereinzelung mit exzellent präziser Schnittqualität, denn die exakte Erkennung der Abdrehstelle sorgt für den präzisen Schnittpunkt des dreischneidigen Sichelmessers. Der Schnittpunkt und die automatische Schnittpunkterkennung können zudem an der Touch-Steuerung flexibel an das Produkt angepasst werden. So sorgt das servo-angetriebene dreischneidige Sichelmesser für eine besonders schnelle Schnittabfolge und einen kontinuierlichen Produktionsprozess. Mit den WT99-iT-Modellen werden so bis zu 1.800 Schnitte pro Minute erreicht. Damit sind optimal für den industriellen Einsatz ausgelegt. Sie decken die Verarbeitung von Wurstprodukten im Natur-, Collagen- und Kunstdarm im Kaliberbereich von 8-105 mm ab. Die Anpassung der Zu- und Abführbänder an das jeweilige Kaliber erfolgt dabei bequem über die digitale Touch-Steuerung. Dank der patentierten Doppel-Sensor-Technologie können sogar besonders kurze Würstchen ab 24 mm präzise getrennt werden.

Die WT99-iT Modellreihe bietet für jede Wurstsorte die passende Trenntechnik. Das Modell WT99-iT-SA mit automatischer Kaliberverstellung und einer Trennleistung von bis zu 1.800 Schnitten pro Minute ist für Kaliber 15-55 mm und Produktlängen ab 50 mm ausgelegt. Das WT99-iT-B Modell mit automatischer Kaliberverstellung ist für großkalibrige Produkte von 37-105 mm und Produktlängen ab 150 mm und erreicht bis zu 400 Schnitte pro Minute. Das Einstiegsmodell in die Wursttrenntechnik mit manueller Kaliberverstellung, das Modell WT99-iT-M, ist für Kaliber 8-48 mm und Produktlängen ab 32 bzw. 50 mm mit bis zu 1.800 Schnitten pro Minute ausgelegt. WT99-iT D ist speziell für die präzise Vereinzelung von Cocktails im Kaliber von 8-48 mm und ab 24/32 mm Länge. Hier ist eine Leistung von bis zu 600 Schnitten pro Minute möglich. Für das Trennen und Vereinzeln von abgebundenen Produkten im Kaliber 15-56 mm und Längen ab 50 mm kommt WT99-iT C mit einer Leistung von bis zu 100 Schnitten pro Minute zum Einsatz. Industrielle Höchstleistungen bietet das WT99-iT TWIN Modell mit 2-spurigem Trenn- und Vereinzelungsprozess der Wurstprodukte im Kaliber 8-32 mm und Längen ab 32 bzw. 50 mm. Die Leistung liegt hier bei bis zu 3.600 Schnitten pro Minute. Speziell für gebogene Wurstprodukte wurde WT97-iT ausgelegt. Mit spezieller Zu- und Abführung ist für höchste Schonung der gebogenen Würste bei gleichzeitig hoher Schnittleistung von bis 1.800 Schnitten pro Minute gesorgt. Produkte in Natur-, Collagen-, und Kunstdarm im Kaliber 14-44 mm werden zuverlässig vereinzelt.

www.inotecgmbh.de

Handtmann-Inotec-sausage_cutting_WT-detail.jpg

Über Handtmann Füll- und Portioniersysteme (FuP)
Der Handtmann Unternehmensbereich FuP ist Teil der inhabergeführten Handtmann Unternehmensgruppe mit Sitz im süddeutschen Biberach. Er ist ein führender Hersteller von Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln und bietet modulare und prozessübergreifende Linienlösungen von der Produktvorbereitung bis zur Verpackungslösung. Flankiert wird das Angebot von inhouse entwickelten, prozessunterstützenden Digitalen Lösungen. Parallel wird in nachhaltige Konzepte für Food Innovation investiert. Dazu zählen auch die hochmodernen Technologie- und Kundenzentren am Unternehmenssitz. Die Handtmann Gruppe beschäftigt weltweit etwa 4.300 Mitarbeiter, davon F &P ca. 1.500. Mit zahlreichen Tochtergesellschaften und Vertriebs- und Servicepartnern ist das Unternehmen global in über 100 Ländern vor Ort vertreten und zusätzlich über strategische Partnerschaften flächendeckend vernetzt. Weitere Informationen unter:

www.handtmann.de/food

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen