30 Jahre erfolgreiche Expansion mit starken Franchisepartnern
Mit der Eröffnung des 500. deutschen franchisegeführten Restaurants unterstreicht BURGER KING® seinen Erfolg als Franchiseunternehmen. Gestern ehrte Thomas Berger, Division Vice President Central Europe von BURGER KING®, in München den langjährigen Partner Sven Hort und betont: "Das Erfolgsgeheimnis von BURGER KING® ist qualitatives Wachstum mit starken Partnern."
30 Jahre erfolgreiche Expansion mit starken Franchisepartnern
Mit der Eröffnung des 500. deutschen franchisegeführten Restaurants unterstreicht BURGER KING® seinen Erfolg als Franchiseunternehmen. Gestern ehrte Thomas Berger, Division Vice President Central Europe von BURGER KING®, in München den langjährigen Partner Sven Hort und betont: "Das Erfolgsgeheimnis von BURGER KING® ist qualitatives Wachstum mit starken Partnern."
Aktueller Höhepunkt der Erfolgsgeschichte des Franchiseunternehmens BURGER KING® ist die Feier des 500. deutschen franchisenehmergeführten Restaurants. Am 15. Januar 2009 eröffneten die Betreiber Sven Hort und Andreas Herrmann das neue Restaurant im badischen Bühl. Thomas Berger, Division Vice President Central Europe von BURGER KING®, ist überzeugt: "Im Wachstumsmarkt Systemgastronomie sind starke und erfolgreiche Franchisepartner eine zentrale Voraussetzung für die Umsetzung unserer Expansionsstrategie - nicht nur in Deutschland."
Kontinuierliche Expansion
Dank der erfolgreichen Geschäftsentwicklung in Deutschland und der Eröffnung über 60 neuer Restaurants wurden im Jahr 2008 allein bei BURGER KING® mehr als 2.000 neue Mitarbeiter eingestellt. In den über 660 Restaurants des weltweit tätigen Unternehmens in Deutschland sind derzeit insgesamt etwa 23.000 Mitarbeiter beschäftigt, davon knapp 18.000 in franchisegeführten Restaurants. 876 Beschäftigte sind Auszubildende, die den vor zehn Jahren geschaffenen Beruf "Fachkraft für Systemgastronomie" erlernen. "Als Fachmann/-frau für Systemgastronomie haben unsere Mitarbeiter die besten Karrierechancen und langfristig sichere Arbeitsplätze", betont Thomas Berger.
Erfolg mit starken Franchisepartern
Franchising ist ein zentraler Bestandteil des globalen Erfolgs von BURGER KING®. In Deutschland legte BURGER KING® nur vier Jahre nach dem Markteintritt mit der Eröffnung des ersten Franchiserestaurants im Jahr 1980 in Darmstadt den Grundstein für die fast 30-jährige Erfolgsgeschichte. Thomas Berger sieht die Expansionsstrategie bestätigt: "Die Eröffnung des 500. deutschen franchisegeführten Restaurants ist ein weiterer Meilenstein in der Geschichte von BURGER KING®. Durch professionelle Zusammenarbeit mit starken Partnern werden wir in einer der Top Wachstumsbranchen weiter expandieren." In Deutschland kooperiert BURGER KING® mit individuellen Franchisenehmern sowie institutionellen Partnern. Rund 170 Franchisepartner betreiben deutschlandweit an 500 Standorten BURGER KING® Restaurants. Das entspricht circa 80 Prozent der über 660 Restaurants in Deutschland.
Ehrung des Betreibers des neuen Standortes
Thomas Berger lobte das Engagement des langjährigen Partners Sven Hort als Geschäftsführer der BKH GmbH & Co. KG, der das neue Restaurant in Bühl leitet. Franchisenehmer Sven Hort freut sich: "Wir schätzen BURGER KING® als zuverlässigen Partner. Unsere vier Restaurants an verschiedenen Standorten in Baden-Württemberg profitieren von dem überzeugenden Konzept von BURGER KING®."
Über BURGER KING®
BURGER KING® ist in Deutschland an über 660 Standorten vertreten. Das BURGER KING® System arbeitet mit mehr als 11.600 Restaurants in allen 50 Staaten der USA und in 73 Ländern und U.S. Territorien auf der ganzen Welt. Circa 90 Prozent der BURGER KING® Restaurants werden von unabhängigen Franchisenehmern geführt, viele Restaurants sind im Besitz von Familien, die seit Jahrzehnten im Geschäft sind.
Quelle: Burger King [ München ]