Erfolgreiches Franchisekonzept für Verkaufsstellen in Vorkassenzonen in Verbrauchermärkten - Neues Betätigungsfeld für Metzgereien
Die Zentralgenossenschaft des deutschen Fleischergewerbes, ZENTRAG eG (Frankfurt) ist seit Anfang Juni 2010 mit 50% an der Landhof Standl GmbH mit Sitz in Ansham bei Passau beteiligt. Landhof Standl ist ein Franchisekonzept, das seit zwölf Jahren erfolgreich am Markt agiert und über mehr als 60 Verkaufsstellen im wesentlichen in den Vorkassenzonen von Verbrauchermärkten in Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Reinland-Pfalz und Thüringen verfügt. Der Spezialanbieter von sogenannten „Bauernspezialitäten“ – „Landhof Standl: Bestes vom Lande“ - hat sich zum Ziel gesetzt, in den kommenden Jahren auf 200 bis 300 Verkaufsstellen zu expandieren. „Mit diesem Franchisesystem können wir unseren Metzgern ein erfolgreiches Vermarktungskonzept als weiteres Standbein anbieten“, freut sich Anton Wahl, Sprecher des Zentrag-Vorstands. So profitierten bereits einige Wirtschaftsorganisationen der Zentrag als Lieferanten der Verkaufsstellen von diesem Konzept.Die Zentrag präsentierte das Konzept erstmalig auf der diesjährigen Fachmesse IFFA und stieß auf eine sehr positive Resonanz. „Wir sind von diesem System überzeugt, weil der Verbraucher mit unseren Produkten ein nachhaltiges Angebot in puncto Regionalität und natürliche Rohstoffe mit dem positiven Image von Niederbayern und Österreich verbindet“, so Wahl. Zentrag und auch die Wirtschaftsorganisationen würden von einer Vertikalisierung der Absatzwege profitieren. Das Produktportfolio der Landhof Standl GmbH unterscheide sich deutlich zu den an den Theken der Verbrauchermärkte verkauften Fleisch- und Wursterzeugnissen.
Erfolgreiches Franchisekonzept für Verkaufsstellen in Vorkassenzonen in Verbrauchermärkten - Neues Betätigungsfeld für Metzgereien
Die Zentralgenossenschaft des deutschen Fleischergewerbes, ZENTRAG eG (Frankfurt) ist seit Anfang Juni 2010 mit 50% an der Landhof Standl GmbH mit Sitz in Ansham bei Passau beteiligt. Landhof Standl ist ein Franchisekonzept, das seit zwölf Jahren erfolgreich am Markt agiert und über mehr als 60 Verkaufsstellen im wesentlichen in den Vorkassenzonen von Verbrauchermärkten in Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Reinland-Pfalz und Thüringen verfügt. Der Spezialanbieter von sogenannten „Bauernspezialitäten“ – „Landhof Standl: Bestes vom Lande“ - hat sich zum Ziel gesetzt, in den kommenden Jahren auf 200 bis 300 Verkaufsstellen zu expandieren. „Mit diesem Franchisesystem können wir unseren Metzgern ein erfolgreiches Vermarktungskonzept als weiteres Standbein anbieten“, freut sich Anton Wahl, Sprecher des Zentrag-Vorstands. So profitierten bereits einige Wirtschaftsorganisationen der Zentrag als Lieferanten der Verkaufsstellen von diesem Konzept.Die Zentrag präsentierte das Konzept erstmalig auf der diesjährigen Fachmesse IFFA und stieß auf eine sehr positive Resonanz. „Wir sind von diesem System überzeugt, weil der Verbraucher mit unseren Produkten ein nachhaltiges Angebot in puncto Regionalität und natürliche Rohstoffe mit dem positiven Image von Niederbayern und Österreich verbindet“, so Wahl. Zentrag und auch die Wirtschaftsorganisationen würden von einer Vertikalisierung der Absatzwege profitieren. Das Produktportfolio der Landhof Standl GmbH unterscheide sich deutlich zu den an den Theken der Verbrauchermärkte verkauften Fleisch- und Wursterzeugnissen.
Quelle: Frankfurt am Main [ Zentrag ]