Am 10. Mai 2011 hat VION das Unternehmen LARU (Langensiepen und Ruckebier) in Bottrop übernommen. LARU befasst sich mit der Verarbeitung, Verfeinerung und Verpackung von Schweine- und Gänsefett sowie von pflanzlichen Fetten und Ölen. Diese Produkte werden unter dem Markennamen LARU auf den Markt gebracht.
Am 10. Mai 2011 hat VION das Unternehmen LARU (Langensiepen und Ruckebier) in Bottrop übernommen. LARU befasst sich mit der Verarbeitung, Verfeinerung und Verpackung von Schweine- und Gänsefett sowie von pflanzlichen Fetten und Ölen. Diese Produkte werden unter dem Markennamen LARU auf den Markt gebracht.
Durch diese Übernahme stärkt VION seine Position auf dem Markt für verpackte, geschmolzene Fette. Darüber hinaus bietet das Produktportfolio von LARU neue Möglichkeiten für die bessere Verwertung von für den menschlichen Verzehr geeigneten tierischen Fetten.
LARU wird Teil der Business Unit VION Ingredients. Der Unternehmens- und Markenname LARU bleibt bestehen. Bei LARU sind 40 Mitarbeiter beschäftigt.
VION N.V. in der Selbstdarstellung
VION N.V. ist ein international operierendes Nahrungsmittelunternehmen mit den beiden Kernaktivitäten Food und Ingredients und produziert hochwertige Nahrungsmittel für Mensch und Tier. VION erzielt einen Umsatz von € 9,0 Milliarden und beschäftigt mehr als 27.000 Mitarbeiter. Das Unternehmen ist nicht börsennotiert und hat einen niederländischen agrarischen Anteilseigner, die ZLTO (Südliche Landwirtschafts und Gartenbauorganisation) mit etwa 18.000 Mitgliedern. Der Hauptsitz von VION ist in Eindhoven, in den Niederlanden.
Quelle: Bottrop [ VION ]