Ahrensburger Unternehmen expandiert
Die inhabergeführte, stark wachsende Hydrosol Produktionsgesellschaft übernimmt zum 1. Oktober 2011 den Stabilisierungs-Spezialisten C.C.A. Klimmeck GmbH. Beide Unternehmen haben sich mit der Entwicklung und Produktion von maßgeschneiderten Stabilisierungssystemen einen Namen gemacht.
Ahrensburger Unternehmen expandiert
Die inhabergeführte, stark wachsende Hydrosol Produktionsgesellschaft übernimmt zum 1. Oktober 2011 den Stabilisierungs-Spezialisten C.C.A. Klimmeck GmbH. Beide Unternehmen haben sich mit der Entwicklung und Produktion von maßgeschneiderten Stabilisierungssystemen einen Namen gemacht.
Die Stabilisierung von Lebensmitteln, insbesondere von Milch- Feinkost- und Fleischerzeugnissen, ist vor allem bei der Herstellung von Convenience Food ein wichtiger Qualitätsfaktor. Mit umfangreicher Anwendungstechnik und Versuchslaboren gehört Hydrosol zu den führenden Anbietern von Stabilisierungssystemen in Europa. Die Übernahme der C.C.A Klimmeck GmbH ist ein weiterer Schritt zum Ausbau der Kernkompetenzen. „Die Produktpalette LABORON ist eine ideale Ergänzung zu unserem Portfolio in der Milchindustrie“, kommentiert Hydrosol-Geschäftsführer Stefan Schliesser. „Klaus Klimmeck gehört in Deutschland seit Jahrzehnten zu den anerkannten Experten rund um die Stabilisierung von Milcherzeugnissen. Mit seinem Know-how werden wir unsere Expertise in diesem Bereich weiterhin stärken.“
Klaus Klimmeck steht der Hydrosol auch in den nächsten Jahren als Berater voll zur Verfügung: „Das Synergiepotenzial und das junge, dynamische Team waren für mich ausschlaggebend, meine Geschäftsaktivitäten an Hydrosol zu übergeben“, erklärt Klimmeck. Hydrosol verfügt über ein breit aufgestelltes Anwendungstechnikum in Ahrensburg bei Hamburg. Die Produktion der LABORON-Erzeugnisse erfolgt in den Hydrosol-Anlagen in Wittenburg bei Schwerin. „Wir haben unsere Kapazitäten in den vergangenen Jahren kontinuierlich ausgebaut. Für das wachsende Geschäft der C.C.A Klimmeck GmbH sind wir gut vorbereitet“, so Stefan Schliesser.
Hydrosol ist ein Unternehmen der Hamburger Stern-Wywiol Gruppe, die sich mit ihrem breit gefächerten Angebot an Food Ingredients sowie mit maßgeschneiderten, kundenspezifischen Lösungen auf dem internationalen Markt etabliert hat. Zur Gruppe gehören elf deutsche Spezialfirmen und zehn Auslandsfilialen. Das Umsatzwachstum liegt auch 2011 im zweistelligen Bereich und wird einen Wert von mehr als 300 Mio. Euro erreichen.
Über Hydrosol:
Die Hydrosol Produktionsgesellschaft mbH & Co. KG mit Sitz in Ahrensburg gehört unter den Anbietern von Stabilisatoren für Lebensmittel zu den international stark wachsenden Unternehmen mit weltweiten Niederlassungen. Die Experten entwickeln und produzieren maßgeschneiderte StabilisierungsSysteme für Milchprodukte, Speiseeis und Desserts, Feinkost und Fertiggerichte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Fisch. Als Tochtergesellschaft der inhabergeführten und konzernunabhängigen Stern-Wywiol Gruppe steht Hydrosol jederzeit das gesammelte Know-how wie auch die moderne Anwendungstechnik der Schwesterfirmen zur Verfügung. Zum Firmenverbund zählen: Mühlenchemie für Mehlverbesserungsmittel, DeutscheBack für Backzutaten, HERZA Schokolade für funktionelle Schokoladenstücke, OlbrichtArom für Aromen, SternVitamin für Vitamin- und Mineralstoffpremixe, SternEnzym für Enzyme (Back- und Süßwaren, Alkohol- und Bierherstellung), Sternchemie für Food-Lipide (u.a Lecithin, MCT-Öl, Redpalmöl sprühgetrocknete Kokosnussmilch). In den Bereichen Lohnproduktion pulvriger Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel ist die Schwestergesellschaft SternMaid aktiv.
Quelle: Ahrensburg / Bad Zwischenahn [ Hydrosol ]