Bonn, 26.01.2018 – Die Initiative Tierwohl verbucht einen weiteren Erfolg: Das in der letzten Woche auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vorgestellte Siegel für die Kennzeichnung von Produkten aus Betrieben der Initiative Tierwohl wird in Zukunft nicht nur unverarbeitetes Geflügelfleisch kennzeichnen, sondern ab Oktober 2018 auch für bearbeitetes frisches Geflügelfleisch eingeführt.
Bonn, 26.01.2018 – Die Initiative Tierwohl verbucht einen weiteren Erfolg: Das in der letzten Woche auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vorgestellte Siegel für die Kennzeichnung von Produkten aus Betrieben der Initiative Tierwohl wird in Zukunft nicht nur unverarbeitetes Geflügelfleisch kennzeichnen, sondern ab Oktober 2018 auch für bearbeitetes frisches Geflügelfleisch eingeführt.
Die beteiligten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels und die Ge- flügelwirtschaft konnten sich bei einem Treffen am Rande der Grünen Woche am Mittwoch auf die zusätzliche Kennzeichnung von bearbeitetem – zum Beispiel mariniertem oder paniertem – frischen Hähnchen- und Putenfleisch verständigen. Die Finanzierung der Ausweitung des Programms ist bis Ende 2020 gesichert. Ermöglicht wird dies mit den Mitteln aus der Initiative Tierwohl und einem zusätzlichen Engagement der Geflügelwirtschaft. Damit können teilnehmende Lebensmitteleinzelhändler Verbrauchern deutschlandweit ein umfangreiches Sortiment an Geflügelfleischartikeln – bearbeitet und unverarbeitet – von Betrieben anbieten, die an der Initiative Tierwohl teilnehmen.
„Die Initiative Tierwohl weitet gemeinsam mit der Geflügelwirtschaft und dem Lebensmitteleinzelhandel ihr Angebot an Tierwohlprodukten aus“, erklärt Dr. Alexander Hinrichs, Geschäftsführer der Initiative Tierwohl. „Dadurch wird erneut klar: Die Initiative Tierwohl schafft das, über das andere nur sprechen. Wir etablieren partnerschaftlich mit den Tierhaltern, dem Lebensmitteleinzelhandel und der Geflügelwirtschaft für den Verbraucher nachvollziehbar mehr Tierwohl auf breiter Ebene.“