Vemag Maschinenbau Logo
Auf der IFFA 2016 stellte VEMAG erneut seine Technologieführerschaft unter Beweis: Es war wieder ein Messeauftritt der Superlativen und der Innovationen. Mit 1.395 qm Nettostandfläche stand VEMAG der größte Stand auf der Messe zur Verfügung. Zwar hat VEMAG das Füllen nicht neu erfunden, dafür jedoch mit der neuen XP-Serie die weltweit schnellsten und stärksten Vakuumfüllmaschinen vorgestellt...

Vemag Maschinenbau Logo 
Auf der IFFA 2016 stellte VEMAG erneut seine Technologieführerschaft unter Beweis: Es war wieder ein Messeauftritt der Superlativen und der Innovationen. Mit 1.395 qm Nettostandfläche stand VEMAG der größte Stand auf der Messe zur Verfügung.

Zwar hat VEMAG das Füllen nicht neu erfunden, dafür jedoch mit der neuen XP-Serie die weltweit schnellsten und stärksten Vakuumfüllmaschinen vorgestellt. Mit einer Anschlussleistung von 65 KW besitzt die XP2 die doppelte Leistung des bisherigen weltweiten Spitzenreiters, der HP30E von VEMAG. Bei 170 Portionen pro Minute á 1 Kg Hackfleisch und 60 Portionen pro Minute á 2,5 Kg bildet die XP2 die neue Referenz für Wolfanwendungen. Selbst Frostfleischanteile bis zu 70 % (bei Hackfleisch) zerkleinert die weltweit stärkste Wolfeinheit mit Leichtigkeit.

Im Conveniencebereich punktet der innovative 6fach-Crimper, der Produkte mit einem Füllungsanteil von bis zu 70 % produziert. Für kleine Losgrößen steht die einbahnige Ausbringung mit bis zu 80 Takten pro Minute zur Verfügung. Durch eine Erweiterung auf bis zu 6 Bahnen können 480 Kugeln oder Zylinder pro Minute geformt werden, 28.800 in der Stunde, oder anders gesagt über 690.000 Produkte pro Tag – und das mit nur einer Linie.

Die neue VEMAG-Kastenfülleinrichtung portioniert vollautomatisch Leberkäse und Fleischkäse sowie andere Massen mit höchster Geschwindigkeit sauber und extrem gewichtsgenau in Backformen. Die Portionen eignen sich insbesondere als Aufschnittware. Mit einer Ausstoßleistung bis zu 10 Formen pro Minute erreicht die Kastenfülleinrichtung alle Ansprüche der Industrie: Die Produktionszeit wird effizient genutzt. Backformen bis zu 300 mm Breite lassen sich auf dem Taktband einlegen und befüllen.

Ein besonderes und modernes Revival eines Klassikers aus dem Hause VEMAG stellt die Dosenfüllanlage FKF II dar: Eine vollautomatische Vorrichtung zum exakten Füllen von Gläsern und Dosen, egal ob pastös, fließfähig oder stückig, egal ob rohe oder gekochte Wurstprodukte, von Leberpastete bis hin zu Rind- und Schweinefleisch im eigenen Saft. Die volumenbasierten Füllmengen sind identisch, reproduzierbar und produktschonend, bei aller gegebenen Produktvielfalt.

Eine besondere Spezialität formt der Beef Hachee Former: lockere French Style Hamburger aus Hackfleisch. Selbst in Frankreich, dem Ursprungsland des Beef Hachees, wird diese Spezialität nicht mehr nur vom Metzger frisch hergestellt, sondern vermehrt industriell gefertigt und verpackt angeboten. Die Besonderheit der Beef Hachees liegt im Gegensatz zu bissfesten Burgern vor allem in der lockeren Struktur. Bis zu 120 Beef Hachees pro Minute lassen sich auf dem Gerät produzieren.

Die innovativen VEMAG Beladelinien SL305 und DL302 legen Produkte vollautomatisch in Schalen ein. Hackfleisch, frische Bratwurst, Cevapcici, Käse- oder Fleischbällchen, Burger sowie Gulasch, Schnitzel oder Koteletts, somit alle Produkte, die sich stabil fördern lassen können flexibel und effizient nacheinander produziert und der weiteren Verpackung zugeführt werden. Mit ca. 160 Portionen bei Hackfleisch (500 g) oder 240 Burgern pro Minute erreicht die DL302 höchste Geschwindigkeiten durch 2 integrierte Schalenentstaplern mit einem Doppelindex-Band.

Multi-Trayloader kommen überall dort zum Einsatz, wo Produkte einbahnig portioniert und mehrbahnig in Transportrichtung der Verpackungsmaschine abgeführt werden. Form- und Wolfprodukte wie Hackfleisch oder Burger, Convenienceprodukte wie Adana Köfte oder gefüllte Fleischbällchen und noch vieles mehr platzieren die VEMAG Multi-Trayloader MTL280 bis MTL283 schnell und äußerst präzise in der gewünschten Gruppierung auf dem Transportband. Dabei erreichen die Multi-Trayloader höchste Übergabegeschwindigkeiten. Mit den rechts- oder linksabführenden Varianten passen sie sich den Gegebenheiten in der Produktion perfekt an.

Auch im Bereich Würstchen zeigt VEMAG wieder eine Innovation. Der Wurstableger gruppiert Würstchen vollautomatisch. Dort, wo bisher Würstchen manuell zu Gruppen angeordnet wurden, schafft der Wurstableger neues Rationalisierungspotential. Mit einer Durchlaufgeschwindigkeit von maximal 600 Würstchen pro Minute legt er abhängig vom Kaliber bis zu 25 Stück parallel auf ein 1m breites Band ab.

Neben den Neuheiten stellte VEMAG viele seiner erprobten High-Performance-Linien aus den Bereichen Würstchen, Formen und Wolfen, Convenience und Füllmaschinen aus. Alle Linien wurden permanent live vorgeführt.

Vemag auf der IFFA Vemag Messestand IFFA 2016


Nähere Informationen unter: www.vemag.de

 

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen