The Meatgrinder waren stolzes Siegerteam des 1. SÜFFA Team Cups 2024 (v. l. Stefan Bless, Timo Scheytt, Andreas Seydelmann) | Bildnachweis: Landesmesse Stuttgart GmbH & Co. KG

Erster SÜFFA Team Cup vor begeistertem Publikum / Hohe Qualität bei Wettbewerben: Neben der Vielzahl an hochkarätigen Ausstellerinnen und Ausstellern auf der diesjährigen SÜFFA zählen die verschiedenen Wettbewerbe zu den Highlights der Fachmesse für die Fleischbranche...

Erster SÜFFA Team Cup vor begeistertem Publikum / Hohe Qualität bei Wettbewerben
Neben der Vielzahl an hochkarätigen Ausstellerinnen und Ausstellern auf der diesjährigen SÜFFA zählen die verschiedenen Wettbewerbe zu den Highlights der Fachmesse für die Fleischbranche.

Ein erstmals ausgetragenes neues Format hat für jede Menge Stimmung und Begeisterung beim Publikum sowie für Schweißperlen bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern gesorgt: der 1. SÜFFA Team Cup. In den sieben verschiedenen Disziplinen setzte sich das Team The Meatgrinder, bestehend aus Stefan Bless und Timo Scheytt, durch und errang den 1. Platz.

Die Qualitätswurstwettbewerbe der SÜFFA wurden dieses Mal wieder gesamtheitlich während der Messelaufzeit ausgetragen. Die kritischen Prüfer und Prüferinnen hatten dabei die enorme Anzahl von 464 Produkten für die Beprobung auf Ihrer Liste. Das Niveau in allen Wurst- und Schinkenwettbewerben war sehr hoch und so konnten 458 Gold-, Silber- und Bronzemedaillen vergeben werden.

Als Gesamtsieger der diesjährigen SÜFFA-Wettbewerbe gingen gleich zwei Betriebe hervor. Zum einen die Obere Metzgerei Franz Winterhalter GmbH aus Elzach im Schwarzwald mit 37 Gold-, 9 Silber- und 2 Bronzemedaillen. Zum anderen die Genuss Manufaktur Doll GmbH aus Bürstadt. Hier gab es 26 Gold-, 7 Silber- und eine Bronzemedaille. Zudem errang die Genuss-Manufaktur Doll unter der Führung von Michael Gärtner den Titel des Schinkenkönigs als Betrieb mit dem höchsten Punktedurchschnitt beim Rohschinken- und Kochpökelwaren-Wettbewerb.

Für die drei besten Betriebe beim in den Brühwurst-Wettbewerb integrierten Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb wurde jeweils ein Porzellan-Rössle vergeben. Die glücklichen Ausgezeichneten sind auf dem ersten Platz die Schneider Metzgerei GmbH aus Pliezhausen, die damit Ihren Erfolg aus 2023 wiederholen konnte. Auf Platz 2 die Metzgerei Oskar Zeeb aus Reutlingen, die ebenfalls schon 2023 auf Platz 2 lag. Auch bei diesem Wettbewerb konnte sich die Genuss Manufaktur Doll GmbH aus Bürstadt platzieren und holte den dritten Platz.

Beim Maultaschen-Wettbewerb setzte sich die Landmetzgerei Zum Ochsen aus Kernen an die Spitze und holte den 1. Platz, gefolgt von der Metzgerei Klein aus Weil im Schönbuch. Den 3. Platz erreichte die Metzgerei Franz Bock GmbH aus Markgröningen.

Bei den Berufsschulwettbewerben gingen insgesamt 44 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in 25 Teams an den Start. Auch eine internationale Berufsschule aus Polen war mit zwei Teams vertreten. Die Juroren vergaben 14-mal Gold, neunmal Silber und einmal Bronze.

Über die SÜFFA
Auf der SÜFFA in Stuttgart kommen Menschen und Märkte zusammen. Sie ist national – und im angrenzenden Ausland – der Branchentreff für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie. In den Hallen präsentieren sich Ausstellerinnen und Aussteller aus den Bereichen Produktion, Verkauf und Ladenausstattung einem kompetenten Fachpublikum. Die SÜFFA-Specials lassen die Messe zusätzlich zu einem Ereignis werden, das kein Fachbetrieb verpassen darf.

www.sueffa.de

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen