5. Februar 2010 in Frankfurt am Main – Alle Termine unter www.dlg-akademie.de
Die DLG-Akademie erweitert ihr Sensorik-Fortbildungsprogramm um den Bereich SB-Frischfleisch. Am Freitag, 5. Februar 2010, wird erstmals im Sensorikzentrum der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Frankfurt am Main ein eintägiges Sensorik-Seminar für SB-Frischfleisch stattfinden. Referentin ist Simone Schiller (Lebensmittelingenieurin, Fleischermeisterin und Berufsschullehrerin in Mannheim). Sie wird die aktuellen sensorischen Prüftechniken von SB-Frischfleisch vorstellen. Die Kosten für das Seminar belaufen sich auf 698 Euro, für DLG-Mitglieder auf 630 Euro (jeweils zzgl. 7% MwSt.).Das DLG-Sensorik-Seminar richtet sich an Fachleute aus der Fleischwirtschaft und dem Fleischerhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Frischfleisch-Produkten befassen sowie an Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Fleischtechnologie und an Oekotrophologen. Die Teilnehmer erlernen die einschlägigen sensorischen Prüfmethoden sowie das Anwenden geeigneter Prüftechniken bei Frischfleisch. Darüber hinaus bietet das Seminar die Möglichkeit, die eigenen sensorischen Fähigkeiten bei Frischfleisch einzuschätzen.
5. Februar 2010 in Frankfurt am Main – Alle Termine unter www.dlg-akademie.de
Die DLG-Akademie erweitert ihr Sensorik-Fortbildungsprogramm um den Bereich SB-Frischfleisch. Am Freitag, 5. Februar 2010, wird erstmals im Sensorikzentrum der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Frankfurt am Main ein eintägiges Sensorik-Seminar für SB-Frischfleisch stattfinden. Referentin ist Simone Schiller (Lebensmittelingenieurin, Fleischermeisterin und Berufsschullehrerin in Mannheim). Sie wird die aktuellen sensorischen Prüftechniken von SB-Frischfleisch vorstellen. Die Kosten für das Seminar belaufen sich auf 698 Euro, für DLG-Mitglieder auf 630 Euro (jeweils zzgl. 7% MwSt.).Das DLG-Sensorik-Seminar richtet sich an Fachleute aus der Fleischwirtschaft und dem Fleischerhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Frischfleisch-Produkten befassen sowie an Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Fleischtechnologie und an Oekotrophologen. Die Teilnehmer erlernen die einschlägigen sensorischen Prüfmethoden sowie das Anwenden geeigneter Prüftechniken bei Frischfleisch. Darüber hinaus bietet das Seminar die Möglichkeit, die eigenen sensorischen Fähigkeiten bei Frischfleisch einzuschätzen.
Im Rahmen des Seminars wird eine Vielzahl verschiedener wissenschaftlicher Sensorik-Methoden theoretisch und praktisch sowie produktspezifisch anhand von Modellsubstanzen und Frischfleisch vorgestellt. Dazu zählen Erkennungs-, Dreiecks- und Rangordnungsprüfungen. Die sensorische Qualitätsbeschreibung und -bewertung erfolgt an Hand des DLG-5-Punkte-Schemas. Grundlage der DLG-Methode ist die beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung. Auch Qualitätskriterien von Frischfleisch werden erörtert.
Weitere DLG-Sensorikseminare 2010
- Feinkosterzeugnisse: 2./3. Februar 2010
- Fertiggerichte/Tiefkühlkost: 2./3. Februar 2010
Detaillierte Informationen zum Seminarangebot Lebensmittelsensorik sind erhältlich bei der DLG-Akademie, Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel.: 069-24788-333, Fax: -336, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie unter www.DLG-Akademie.de. Online-Seminarbuchungen sind möglich unter www.DLG-Akademie.de.
Quelle: Frankfurt am Main [ DLG ]