Halle 16 – Stand D 61
Vom 12. bis 15.09.2010 verwandelt sich der 270 qm groβe belgische Gemeinschaftsstand auf der Intermeat in Düsseldorf in einen Laufsteg für die belgische Fleischkollektion. Sämtliche Akteure aus Belgien zeigen auf, was die Branche zu bieten hat. Bestehende und potenzielle Kunden haben die Möglichkeit, sich vor Ort über die Trümpfe der belgischen Fleischbranche zu informieren: Belgisches Fleisch ist maβgeschneidert; das heiβt: der Zuschnitt erfolgt nach Kundenwunsch. Kurze Wege und schnelle Lieferzeiten garantieren Frische. Extra-Qualität inklusive.An allen Messetagen steht das Belgian Meat Office-Team den Fachbesuchern Rede und Antwort. Auch in diesem Jahr werden die Gäste wieder mit kulinarischen Fleischköstlichkeiten der renommierten Hotelfachschule Lokeren verwöhnt.
Halle 16 – Stand D 61
Vom 12. bis 15.09.2010 verwandelt sich der 270 qm groβe belgische Gemeinschaftsstand auf der Intermeat in Düsseldorf in einen Laufsteg für die belgische Fleischkollektion. Sämtliche Akteure aus Belgien zeigen auf, was die Branche zu bieten hat. Bestehende und potenzielle Kunden haben die Möglichkeit, sich vor Ort über die Trümpfe der belgischen Fleischbranche zu informieren:- Belgisches Fleisch ist maβgeschneidert; das heiβt: der Zuschnitt erfolgt nach Kundenwunsch.
- Kurze Wege und schnelle Lieferzeiten garantieren Frische.
- Extra-Qualität inklusive.
An allen Messetagen steht das Belgian Meat Office-Team den Fachbesuchern Rede und Antwort. Auch in diesem Jahr werden die Gäste wieder mit kulinarischen Fleischköstlichkeiten der renommierten Hotelfachschule Lokeren verwöhnt.
Trotz Krisenjahr legten die belgischen globalen Fleischexporte 2009 mengenmäβig um sechs Prozent auf 1.600.727 Tonnen zu. Dieses Wachstum geht in erster Linie auf die Schweinefleischausfuhren zurück, die ihr Vorjahresergebnis nochmals um 5,6 Prozent auf 680.856 Tonnen verbessern konnten.
Schweinefleisch ist und bleibt das Paradepferd der belgischen Fleischkollektion:
Jahr für Jahr liefern die belgischen Fleischlieferanten rund 300.000 Tonnen maßgeschneidertes Schweinefleisch nach Deutschland und sind somit eine zuverlässige Alternative. Die Basis der Extra-Qualität des belgischen Schweinefleisches sind Schlachttiere aus sorgfältig selektierten Rassen und Kreuzungen, die hervorragende Schlacht- und Auslöse-Erträge liefern. Die Schweine zeichnen sich durch ein hohes Schlachtgewicht und zugleich einen hohen Fleischanteil (60 Prozent) aus. Schwere Teilstücke mit konstant hoher Fleischausbeute ziehen verhältnismäßig wenig Handlingkosten pro kg mit sich: ein ausschlaggebendes Kaufkriterium, das die Kunden sehr zu schätzen wissen. Die Erklärung für das günstige Preis-/Ertrags-Verhältnis liegt in der ausgezeichneten Bemuskelung und Gleichförmigkeit der belgischen Schweine, die im Schnitt mehr als 91 kg Schlachtgewicht erbringen.
Seit fünf Jahren ist Certus, das Prüfsiegel für Schweinefleisch aus Belgien, QS-fähig. Das Label bezieht sich auf die gesamte Kette. Die Produkte werden mit Zertifikat geliefert. Strenge Kontrollen sichern eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und bieten Sicherheits- und Qualitätsgarantien. Seit der Einführung im Jahre 2000 steigt die Anzahl der Certus-Karkassen permanent: 2009 wurde mit 1.769.358 zertifizierten Karkassen das bisherige Rekordergebnis erzielt.
Quelle: [ ]