Im Einkauf wird das erste Geld verdient
„Im Einkauf wird das erste und leichteste Geld verdient!“ Damit Fleischer-Fachgeschäfte aus dieser Erkenntnis Nutzen ziehen zu können, ist es wichtig, dass sie ihre eigenen Einkaufspreise mit denen möglichst vieler ihrer Kollegen vergleichen können. Damit dies möglich ist, führt der Deutsche Fleischer-Verband in den kommenden Wochen bereits zum dritten Mal einen deutschlandweiten Einkaufspreisvergleich durch.Alle Innungsbetriebe haben hierbei die Möglichkeit zur kostenlosen Teilnahme. Nach der Auswertung der Ergebnisse erhalten sie dann die bundesweiten Höchst-, Niedrigst- und Durchschnittspreise der abgefragten Artikel, sowie nach Postleitzahlenregionen unterteilte Durchschnittspreise zur Einordnung ihres persönlichen Einkaufsverhaltens. Überdies gibt eine grafische Auswertung einen Überblick über die Preisverteilung in Deutschland.
Im Einkauf wird das erste Geld verdient
„Im Einkauf wird das erste und leichteste Geld verdient!“ Damit Fleischer-Fachgeschäfte aus dieser Erkenntnis Nutzen ziehen zu können, ist es wichtig, dass sie ihre eigenen Einkaufspreise mit denen möglichst vieler ihrer Kollegen vergleichen können. Damit dies möglich ist, führt der Deutsche Fleischer-Verband in den kommenden Wochen bereits zum dritten Mal einen deutschlandweiten Einkaufspreisvergleich durch.Alle Innungsbetriebe haben hierbei die Möglichkeit zur kostenlosen Teilnahme. Nach der Auswertung der Ergebnisse erhalten sie dann die bundesweiten Höchst-, Niedrigst- und Durchschnittspreise der abgefragten Artikel, sowie nach Postleitzahlenregionen unterteilte Durchschnittspreise zur Einordnung ihres persönlichen Einkaufsverhaltens. Überdies gibt eine grafische Auswertung einen Überblick über die Preisverteilung in Deutschland.
Als Ergänzung zu diesem kostenlosen Angebot kann gegen eine Gebühr von 45 Euro ein ausführliche Auswertung in Auftrag gegeben werden. Sie liefert eine Reihe weiterer, individuell auf den Teilnehmerbetrieb zugeschnittener Informationen, zum Beispiel über die Höchst-, Niedrigst- und Durchschnittspreise der eigenen Region, die durchschnittlichen Einkaufspreise vergleichbarer, aber ansonsten unkenntlich gemachter, Betriebe sowie eine Rangeinordnung in grafischer Form.
So können die teilnehmenden Fleischer ihre Einkaufsstrategie auf einen Blick überprüfen und einordnen. Darüber hinaus wird auf Basis des letzten Einkaufspreisvergleichs die Preisentwicklung im Einkauf dargestellt. Sollte der Auftraggeber einer ausführlichen Auswertung an dieser bereits im Vorjahr teilgenommen haben, ist dies sogar betriebsindividuell möglich.
Insgesamt werden im Rahmen des DFV-Einkaufspreisvergleichs 2009 zwölf Rindfleischteilstücke, 5 Kalbsfleischteile und 17 Teilstücke vom Schwein abgefragt. Um einen Vergleich zu ermöglichen, werden zudem Angaben über die Lieferanten, Fleischqualität oder auch die Einkaufsmenge erhoben. Teilnahmeunterlagen können im passwortgeschützten Mitgliederbereich des DFV heruntergeladen werden. Der Einsendeschluss für die Erhebungsbögen ist der 1. Dezember.
Quelle: Frankfurt am Main [ DFV ]