Nachfrage nach englischem Lammfleisch steigt weltweit an
Die aktuellen Exportzahlen aus dem Vereinigten Königreich zeigen deutlich: Lammfleisch aus UK wird in Deutschland und weltweit immer beliebter. Exportland Nummer eins ist laut dem UK Export Statistic 2011 Frankreich. Von Januar bis August 2011 lieferte England 36.252 Tonnen frisches und tiefgekühltes Lammfleisch nach Frankreich. Zweitgrößtes Exportland ist Deutschland mit 5.715 Tonnen. Das Vereinigte Königreich konnte den Export von Lammfleisch nach Deutschland um 56,48 Prozent im Vergleich Vorjahr - Januar bis August - steigern. „Der deutsche Markt gewinnt zunehmend an Bedeutung für das Vereinigte Königreich. Großverbraucher, Fleischhändler und Gastronomen überzeugen die besondere Frische-Qualität des Lammfleischs, der individuelle Service und die schnelle Lieferung innerhalb von 48 Stunden nach Schlachtung“, sagt Dr. Tim Schäfer, Marketing Manager bei EBLEX für Deutschland, Österreich und die Schweiz.
Nachfrage nach englischem Lammfleisch steigt weltweit an
Die aktuellen Exportzahlen aus dem Vereinigten Königreich zeigen deutlich: Lammfleisch aus UK wird in Deutschland und weltweit immer beliebter. Exportland Nummer eins ist laut dem UK Export Statistic 2011 Frankreich. Von Januar bis August 2011 lieferte England 36.252 Tonnen frisches und tiefgekühltes Lammfleisch nach Frankreich. Zweitgrößtes Exportland ist Deutschland mit 5.715 Tonnen. Das Vereinigte Königreich konnte den Export von Lammfleisch nach Deutschland um 56,48 Prozent im Vergleich Vorjahr - Januar bis August - steigern. „Der deutsche Markt gewinnt zunehmend an Bedeutung für das Vereinigte Königreich. Großverbraucher, Fleischhändler und Gastronomen überzeugen die besondere Frische-Qualität des Lammfleischs, der individuelle Service und die schnelle Lieferung innerhalb von 48 Stunden nach Schlachtung“, sagt Dr. Tim Schäfer, Marketing Manager bei EBLEX für Deutschland, Österreich und die Schweiz.
Aber auch in andere Länder, wie Italien (Plus 49,54 Prozent) und die Niederlande (Plus 43,24 Prozent), stieg der Export von englischem Lammfleisch beachtlich an. „Wir können das ganze Jahr über frisches und tiefgekühltes Lammfleisch von konstant hoher Qualität liefern. Das schätzen unsere Kunden weltweit“, sagt Dr. Schäfer.
Der besondere EBLEX Quality Standard
EBLEX ist zuständig für Marketing und Vertrieb von frischem englischem Lammund Rindfleisch. Das EBLEX Quality Standard Gütezeichen garantiert höchste Sicherheit beim Fleischkonsum. Das EBLEX Gütezeichen ist das einzige im Vereinigten Königreich, das die Komponente ‚Verzehrqualität’ berücksichtigt. So wird sichergestellt, dass das Fleisch eine einheitlich hohe Verzehrqualität aufweist.
Lamm- und Rindfleisch aus England ist innerhalb von 48 Stunden nach Schlachtung in Deutschland verfügbar. Englische Lammrassen sind von Natur aus schnellwüchsig und besonders zart im Geschmack. Durch das ozeanische Klima weist das Produkt eine besonders hohe Qualität auf.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.leckerlamm.de
Quelle: Warwickshire [ EBLEX ]