(DLG). Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meistersaal in Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte Staatssekretär Dr. Robert Kloos gemeinsam mit dem Vize-Präsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Prof. Dr. Achim Stiebing, die Medaillen und Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt...
Verleihung der Bundesehrenpreise 2016
Unternehmen der Back-, Fleisch- und Molkereibranche in Berlin geehrt –
Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft
(DLG). Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meistersaal in Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte Staatssekretär Dr. Robert Kloos gemeinsam mit dem Vize-Präsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Prof. Dr. Achim Stiebing, die Medaillen und Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt.
Der DLG-Vizepräsident unterstrich die große Bedeutung der Bundesehrenpreise für die deutsche Ernährungsbranche. „Mit der Verleihung wird das hohe Qualitätsprofil deutscher Lebensmittel gestärkt und die Spitzenposition der ausgezeichneten Unternehmen im internationalen Vergleich weiter gefördert. Denn die Bundesehrenpreise rücken das fachliche Können, das hohe Qualitätsstreben und die regionale Vielfalt in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses.“ Die Bundesehrenpreisträger leisten laut Prof. Dr. Stiebing einen wesentlichen Beitrag für die Schaffung von „Genussinseln“ im Alltag, aus denen Kraft und Lebensfreude geschöpft werden können. Unabhängig davon, ob Lebensmittel konventionell oder bio, ob sie regional bzw. global hergestellt werden - entscheidend ist nach den Worten des DLG-Vizepräsidenten, dass sie qualitativ überzeugen. Das sei auch künftig eine wichtige, wenn nicht die wichtigste Voraussetzung für Markterfolg und Wettbewerbsfähigkeit. Der Bundesehrenpreis sei Anerkennung und Ansporn zugleich. „Denn damit verbunden ist die große Verpflichtung und Verantwortung, auch in Zukunft in eine nachhaltige Produktqualität zu investieren, die für andere Vorbild sein kann.“
Die Bundesehrenpreisträger 2016:
Der Bundesehrenpreis wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft einmal jährlich an jeweils zwölf Unternehmen der deutschen Back-,Fleisch- und Molkereibranche verliehen. Grundlage der Vergabe sind die umfangreichen Testergebnisse, die die Preisträger bei den DLG-Qualitätsprüfungen in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt haben.
Der Bundesehrenpreis wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft einmal jährlich an jeweils zwölf Unternehmen der deutschen Back-,Fleisch- und Molkereibranche verliehen. Grundlage der Vergabe sind die umfangreichen Testergebnisse, die die Preisträger bei den DLG-Qualitätsprüfungen in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt haben.
Vergabemodalitäten:
Bundesehrenpreis in Bronze: 1. bis 5. Auszeichnung
Bundesehrenpreis in Silber: 6. bis 10. Auszeichnung
Bundesehrenpreis in Gold: ab der 11. Auszeichnung
Fleischwaren – Bundesehrenpreisträger 2016:
Gruppe 1:
Wünsch‘s Fleischspezialitäten
Herman-Löns-Str. 130
51469 Bergisch-Gladbach
((2 x (Bronze))
Fleisch-Wurst-Konserven
Kraus
Stadtplatz 15
93333 Neustadt/Donau
((5 x (Bronze))
Metzgerei
Giray GmbH & Co.KG
Hauptstr. 25a
88161 Lindenberg/Allgäu
((12x (Gold))
Heindl GmbH
Metzgerei
Marktplatz 18
94107 Untergriesbach
((20 x (Gold))
Manfred Obermaier
Metzgerei
Geltinger Straße 4 a
85652 Pliening
((35 x (Gold))
Gruppe 2: 30 bis 99 Vollarbeitskräfte
MEGA Fleisch GmbH
Franz-Wachter-Str. 20
70188 Stuttgart
((1 x (Bronze))
Fleischerfachgeschäft
Adolf Baur GmbH
Zadels 5
87671 Ronsberg-Zadels
((1 x (Bronze))
Südbayerische Fleischwaren GmbH
Edekastraße 1-4
93083 Obertraubling
((4 x (Bronze))
Gruppe 3: 100 und mehr Vollarbeitskräfte
EDEKA Südwest Fleisch GmbH
Messering 2
76287 Rheinstetten
((5 x (Bronze))
Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG
REWE GROUP
Wächtersbacher Str. 101
60386 Frankfurt
((7 x (Silber))
Kaufland Fleischwaren SB
GmbH & Co. KG
Rötelstraße 35
74172 Neckarsulm
((13 x (Gold))
Feneberg Lebensmittel GmbH
Metzgerei
Ursulasrieder Straße 2
87437 Kempten
((31 x (Gold))
Quelle und weitere Informationen unter: www.dlg.org