Nach insgesamt vier Jahren Entwicklungsarbeit ist es dem Bad Honnefer Oberhitzegrill Entwickler und Hersteller Beefer Grillgeräte GmbH gelungen, die legendären 800 Grad Celsius Oberhitze rein elektrisch mittels eines speziellen keramischen Hochleistungsbrenners zu erzeugen. Hierfür ist lediglich eine normale Steckdose erforderlich. Das Unternehmen legt besonderen Wert auf den Umstand, dass unter dem keramischen Brenner tatsächlich 800°C erreicht werden und nicht im Brenner selbst...
Nach insgesamt vier Jahren Entwicklungsarbeit ist es dem Bad Honnefer Oberhitzegrill Entwickler und Hersteller Beefer Grillgeräte GmbH gelungen, die legendären 800 Grad Celsius Oberhitze rein elektrisch mittels eines speziellen keramischen Hochleistungsbrenners zu erzeugen. Hierfür ist lediglich eine normale Steckdose erforderlich. Das Unternehmen legt besonderen Wert auf den Umstand, dass unter dem keramischen Brenner tatsächlich 800°C erreicht werden und nicht im Brenner selbst. Somit zieht der E-Beefer auch leistungstechnisch mit seinen Kollegen, die mit Propan/Butan betrieben werden gleich. Der E-Beefer weist exakt denselben Formfaktor wie seiner Geschwister Beefer One / Pro / Chef auf und profitiert so von einem üppigen Zubehörangebot aus eigenem Hause.
Stolz ist das Unternehmen, das im letzen Jahr sein 10-jähriges Bestehen feierte, auf die sehr effektive Kühlung, die auch nach längerem Betrieb des E-Beefers lediglich handwarme Außenbleche ermöglicht. Auch deshalb hat der kompakte Oberhitzegrill, der komplett aus Edelstahl gefertigt ist, erfolgreich die anspruchsvolle GS (Geprüfte Sicherheit) Zertifizierung für elektrische Haushaltsgeräte erhalten und darf somit bedenkenlos im Innenraum - vorzugsweise der Küche betrieben werden. Der Verkaufspreis von 799,00 € inkl. Mehrwertsteuer liegt auf dem Niveau der anderen kompakten Modelle aus dem Hause Beefer. Auslieferung der ersten Charge erfolgt bereits ab dem 15. März 2022.
Bereits der Beefer erster Generation hat mit seinem Erscheinen im Jahr 2013 die klassische Grillwelt ordentlich auf den Kopf gestellt. Nach dem Motto ‚Alles Gute kommt von oben’ funktioniert ein Beefer mit Oberhitze andersherum und gart das Grillgut mit einer extrem hohen Temperatur von 800 Grad Celsius in wenigen Sekunden ‚top down‘ - also von oben nach unten. So können z.B. Saft und Fett nicht gesundheitsschädlich verbrennen und stehen nunmehr als äußerst geschmackvoller Nebeneffekt für die Zubereitung von Saucen zur Verfügung. Beefen als unkonventionelle und extrem vielseitige Garmethode ist weltweit mehr als ein Trend geworden und mittlerweile findet sich in vielen Top Restaurants weltweit ein Oberhitzegrillgerät der Marke Beefer.