Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. forscht im Bereich Starterkulturen ab sofort exklusiv für Frutarom / Hoher Praxisnutzen
Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. stellt sämtliche Forschungsarbeiten im Bereich Starterkulturen ab sofort in den Dienst der Frutarom Savory Solutions GmbH, Anbieter innovativer Zutaten für die Fleisch, Fisch- und Convenienceindustrie. Mit dieser strategischen Kooperation will Frutarom führender Anbieter von Starterkulturen in Europa werden und die Sicherheit sowie die Stabilität von Lebensmitteln weiter verbessern.
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. forscht im Bereich Starterkulturen ab sofort exklusiv für Frutarom / Hoher Praxisnutzen
Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. stellt sämtliche Forschungsarbeiten im Bereich Starterkulturen ab sofort in den Dienst der Frutarom Savory Solutions GmbH, Anbieter innovativer Zutaten für die Fleisch, Fisch- und Convenienceindustrie. Mit dieser strategischen Kooperation will Frutarom führender Anbieter von Starterkulturen in Europa werden und die Sicherheit sowie die Stabilität von Lebensmitteln weiter verbessern.
Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. mit Sitz im niedersächsischen Quakenbrück ist eines der renommiertesten unabhängigen Institute für Forschung und Entwicklung im Bereich Lebensmittel in Europa. Das Institut hat sich darauf spezialisiert, der Industrie neueste Erkenntnisse aus der Forschung zur Verfügung zu stellen. Dieser hohe Praxisbezug war für Frutarom Savory Solutions für die Forschungskooperation ausschlaggebend.
Dieter Albers, Leiter R&D bei Frutarom Savory Solutions Europe: „Mit dem DIL haben wir einen exzellenten Kooperationspartner gewonnen. Gemeinsam werden wir einige Fragestellungen im Bereich Kulturen und fermentierte Lebensmittel gezielt untersuchen und die neuen Erkenntnisse rasch in die Praxis umsetzen. Das Ziel ist immer, Lebensmittel sicherer und gesünder zu machen.“
Auch Dr. Volker Heinz, Leiter des Instituts, freut sich auf eine erfolgreiche Kooperation: „Wir sind sicher, dass die Zusammenarbeit mit Frutarom im Forschungsbereich Kulturen sehr ergebnisorientiert verlaufen wird. Kooperationen mit der Wirtschaft sind für uns von großer Bedeutung, eine solch exklusive Zusammenarbeit ist jedoch etwas Besonderes: Wir vereinen unser umfassendes Know-how mit dem der Experten von Frutarom.“
Vom methodischen Apparat und der Kompetenz am DIL ist Dieter Albers nicht ohne Grund überzeugt. Vor seinem Wechsel zu Frutarom war Albers selbst am DIL als „Senior Manager Meat Technology“ für den Transfer der wissenschaftlichen Ergebnisse in die Praxis verantwortlich. Der exklusive Kooperationsvertrag wurde auf seine Initiative hin geschlossen.
Die Frutarom Savory Solutions GmbH
Die Frutarom Savory Solutions GmbH entwickelt als Business Unit der Frutarom Gruppe maßgeschneiderte Lösungen für die Fleisch-, Fisch- und Convenienceindustrie. Das Produktportfolio umfasst unter anderem pikante Aromen, Gewürzmischungen und Starterkulturen. Um das technologische Know-how, das Produktportfolio und die Reichweite dieses Geschäftsbereichs auszubauen, akquirierte Frutarom im Jahr 2006 die Gewürzmühle Nesse, im Jahr 2007 den Premium-Anbieter Gewürzmüller. Weitere Akquisitionen sollen neue Märkte auf der ganzen Welt erschließen. Alle Produktionsstätten sind auf dem neuesten Stand der Technik, die 2005 eingeweihte Niederlassung in Korntal-Münchingen beispielsweise zählt zu den modernsten und sichersten Gewürzveredelungswerken. Langfristig verfolgtes Ziel der Frutarom Savory Solutions GmbH ist es, führender globaler Hersteller auf dem Markt der pikanten Aromen und Zutaten für Fleisch-, Fisch-, Snack- und Convenience-Produkte zu werden.
Quelle: Korntal-Münchingen [ Frutarom ]