Innovativer, interaktiver und attraktiver Facebook-Rezeptwettbewerb
Die Spezialitäten des Schwarzwalds bieten zeitgemäßen und modernen Genuss – allen voran der beliebte Schwarzwälder Schinken. Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller startet Mitte September mit dem Badischen Winzerkeller und dem Sterne-Gastronom Jörg Sackmann eine kulinarische Online-Kooperation auf Facebook, einen Rezeptwettbewerb unter dem Motto „Die Aromen des Schwarzwalds“.
Innovativer, interaktiver und attraktiver Facebook-Rezeptwettbewerb
Die Spezialitäten des Schwarzwalds bieten zeitgemäßen und modernen Genuss – allen voran der beliebte Schwarzwälder Schinken. Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller startet Mitte September mit dem Badischen Winzerkeller und dem Sterne-Gastronom Jörg Sackmann eine kulinarische Online-Kooperation auf Facebook, einen Rezeptwettbewerb unter dem Motto „Die Aromen des Schwarzwalds“.
www.facebook.com/schwarzwaelderschinken können ab 15. September 2012 Hobbyköche und Schwarzwälder Schinken-Fans ihre Rezepte mit Schwarzwälder Schinken auf Facebook posten. Einzige Bedingung: Das Rezept muss Schwarzwälder Schinken beinhalten. Eine Jury wird am Ende des Wettbewerbs, am 31. Oktober 2012, das beste Rezept auswählen. Es winken tolle Preise, angefangen von einem Gourmet-Wochenende im Schwarzwald über Kochbücher bis hin zu Schwarzwälder Schinken-Paketen.
Alle Informationen über Ablauf und Gewinne sowie einen Hinweis auf den von Jörg Sackmann definierten Warenkorb, aus dem weitere Zutaten entnommen werden können, und Weinvorschläge finden sich auf der Facebook-Seite und auf der Website des Schutzverbandes unter www.schwarzwaelder-schinken-verband.de.
Teilnehmer registrieren sich, entwickeln ein Rezept mit Schwarzwälder Schinken, stellen Rezeptfoto und -beschreibung auf Facebook und haben so die Chance auf einen der Gewinne. Hauptpreis ist ein Gourmet-Wochenende mit einer Übernachtung für zwei Personen im Hotel Sackmann, Baiersbronn, inklusive Gourmet-Überraschungsmenü von Sternegastronom Jörg Sackmann. Weiterhin werden Kochbücher des Sternekochs, Weinpakete des Badischen Winzerkellers und Schwarzwälder Schinken-Abonnements verlost, bei denen die Gewinner jeweils ein Jahr lang jeden Monat 250 Gramm des beliebtesten geräucherten Rohschinkens Europas erhalten.
Mit dem Badischen Winzerkeller und Jörg Sackmann konnte der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller zwei hochkarätige Partner gewinnen, die dieser regionalen Spezialität eng verbunden sind.
Alle Informationen zum Rezeptwettbewerb „Die Aromen des Schwarzwalds“ sind erhältlich auf www.facebook.com/schwarzwaelderschinken sowie auf den Homepages der beteiligten Partner.
www.schwarzwaelder-schinken-verband.de
Quelle: Villingen-Schwenningen [ der Schwarzwälder Schinkenhersteller ]