Der Bio-Wurstwarenhersteller erweitert sein Sortiment in der Bio-Produktlinie Primavera
Einfache und natürliche Zutaten, das Garen im Heißluftofen und das Abbinden von Hand sind die besonderen Qualitätsmerkmale des neuen Produktes Mortadella IGP Bologna von Salumificio Pedrazzoli, dem führenden italienischen Hersteller von Bio-Wurstspezialitäten.
Der Bio-Wurstwarenhersteller erweitert sein Sortiment in der Bio-Produktlinie Primavera
Einfache und natürliche Zutaten, das Garen im Heißluftofen und das Abbinden von Hand sind die besonderen Qualitätsmerkmale des neuen Produktes Mortadella IGP Bologna von Salumificio Pedrazzoli, dem führenden italienischen Hersteller von Bio-Wurstspezialitäten.
Das von der europäischen Union verliehene Qualitätswarenzeichen IGP steht für „Indicazione Geografica Protetta“, auf Deutsch: „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A). Ein derart ausgezeichnetes Produkt muss festgelegte Qualitätsauflagen erfüllen, zum Beispiel erfolgt die Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung in einem bestimmten Gebiet.
Salumificio Pedrazzoli freut sich, seine umfangreiche Bio-Produktlinie Primavera durch einen der großen Klassiker unter den italienischen Wurstspezialitäten zu bereichern. Für die Herstellung der Mortadella IGP Bologna wurde eine eigene Abteilung im Unternehmen geschaffen, in der wöchentlich 2000 Kilogramm Wurst hergestellt werden können. Die biologische Mortadella IGP Bologna ist in unterschiedlichen Größen sowie mit und ohne Pistazien erhältlich.
Die Qualität der Mortadella IGP Bologna von Salumificio Pedrazzoli basiert auf besonderen Eigenschaften, die typisch für dieses Produkt sind. Für die Herstellung des neuen Produktes verwendet Salumificio Pedrazzoli ausschließlich italienisches Schweinefleisch aus eigener Aufzucht: Fettarmes Schulterstück, Abschnitte von rohem Schinken, Hals, Kutteln sowie gewürfelten, mageren Nacken- und Backenspeck. Zum Fleisch wird außerdem Salz, weißer gemahlener und schwarzer körniger Pfeffer sowie Muskatblüte, gemahlener Koriander und frischer Knoblauch gegeben. Die einfachen und natürlichen Zutaten gehören zu den Geheimnissen der Rezeptur, die überdies auf Fett sowie Schwartenemulsion verzichtet und dem Produkt seine besondere Qualität sowie gute Bekömmlichkeit verleiht. Die Spezialität ohne Glutamat, ohne Emulgatoren, ohne Zusatz von Wasser, mit einem Salz-Anteil von weniger als zwei Prozent sowie ohne Gluten und Lactose darf sich als Spitzenprodukt verstehen.
Im Einklang mit der Unternehmensphilosophie von Salumificio Pedrazzoli wird besonderes Augenmerk auf das Herstellungsverfahren gelegt: So zählen etwa das Verwenden der Harnblase des Schweines als Haut für das Produkt und die Tatsache, dass das Abbinden konsequent in Handarbeit erfolgt sowie das Garen im Heißluftofen bei einer Kerntemperatur von 75-77 Grad Celsius zu den Kriterien, die die qualitativen Anforderungen auch anspruchsvollster Gourmets zufrieden stellen.
Salumificio Pedrazzoli zeichnet sich in der eigenen Branche besonders dadurch aus, dass es in Italien zu den wenigen Unternehmen gehört, die zugleich Züchter und Hersteller sind. Seit 60 Jahren arbeitet Pedrazzoli in einem transparenten Herstellungsprozess und garantiert so die komplette Rückverfolgbarkeit aller verwendeten Rohstoffe und des verarbeiteten Fleisches aus eigener Aufzucht oder den der Familie gehörenden landwirtschaftlichen Betrieben. Damit bietet Pedrazzoli dem Verbraucher ein einwandfreies natürliches und unverfälschtes Produkt.
Salumificio Pedrazzoli
Das Familienunternehmen Salumificio Pedrazzoli aus Mantua in der norditalienischen Region Lombardei wurde 1951 gegründet. Seit 1996 zählt es zu den ersten italienischen Unternehmen, die biologische Wurstspezialitäten herstellen. Als Hersteller biologischer Wurstspezialitäten aus Schweinefleisch gehört das Unternehmen zu den italienischen Marktführern und gleichzeitig zu den Hauptakteuren im Export von Bio-Wurstwaren nach Deutschland. Salumificio Pedrazzoli verarbeitet nur rein italienisches Schweinefleisch. Ziel des Unternehmens ist es, exklusive, handwerklich hergestellte Spezialitäten herzustellen, die auf traditionelle Rezepte zurück gehen und damit vergessene Aromen wieder neu zu entdecken. Salumificio Pedrazzoli verwendet nur beste Rohstoffe sowie frisches italienisches Schweinefleisch aus eigener Aufzucht. In Deutschland bietet der Hersteller seine Bio-Produkte unter der Marke Primavera im ausgewählten Einzelhandel sowie im Naturkostfachhandel an. Alle Produkte sind frei von Konservierungsstoffen, von Milchderivaten und Gluten und daher auch für Allergiker geeignet. Der Bio-Parmaschinken von Salumificio Pedrazzoli ist Testsieger bei der Stiftung Warentest (test 01/2012). www.salumificiopedrazzoli.it
Grüne Unternehmenspolitik bei Salumificio Pedrazzoli
Das Unternehmen verfolgt eine umweltverträgliche und nachhaltige Unternehmenspolitik. Die Entscheidung für die ökologische Produktion fiel bei Pedrazzoli ganz natürlich und wurde von Anfang an ganzheitlich umgesetzt. Die Schweinezucht bei Salumificio Pedrazzoli erfolgt nach den Kriterien der ökologischen Landwirtschaft. Die Schweine leben auf großzügigen Weideflächen und werden mit rein pflanzlichem Futter aus ökologischem Anbau gemästet. Im Fall von Krankheit werden die Tiere mit homöopathischen oder pflanzlichen Mitteln behandelt.
Bildquelle Salumificio Pedrazzoli
Quelle: Berlin [ Salumificio Pedrazzoli ]