Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) berät auf seiner Jahrestagung am 11. und 12. Mai 2023, die gemeinsam mit dem Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) in Hamburg abgehalten wird, zentrale Themen der Ernährungswirtschaft...
Hamburg, 10. Mai 2023 – Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) berät auf seiner Jahrestagung am 11. und 12. Mai 2023, die gemeinsam mit dem Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) in Hamburg abgehalten wird, zentrale Themen der Ernährungswirtschaft. Für den VDF steht dabei die von der Bundesregierung angestrebte Transformation der Nutztierhaltung im Mittelpunkt der Diskussion.
Am ersten Tag des Branchentreffens wird die Mitgliederversammlung u.a. über die Neubesetzung der Verbandsspitze beraten. Der VDF will zudem an die Bundesregierung appellieren, zügig ein zukunftsweisendes Konzept für die Nutztierhaltung in Deutschland zu verabschieden. Für den Umbau müssen allerdings weitaus mehr Finanzmittel bereitgestellt werden, als bisher vorgesehen.
Am zweiten Tag des Jahrestreffen werden die Wissenschaftler Dr. Malte Rubach, Dr. Thomas Ellrott, Prof. Dr. Harald von Witzke und Prof. Dr. Thomas Roeb zu aktuellen Themen rund um Fleisch-Mythen, fleischfreie Ernährung, ökologischen Landbau und Nutztierhaltung sowie die Veränderungen im Lebensmitteleinzelhandel sprechen.