„Die Landpute ist durch die erfolgreiche Entwicklung der letzten Jahre zu einem Markenzeichen für unser Land geworden“, sagte der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus anlässlich der feierlichen Eröffnung der Verpackungshalle der Mecklenburger Landpute GmbH in Severin (Landkreis Parchim). Das Beispiel des Unternehmens zeige, dass es heute möglich ist, Material aus nachwachsenden Rohstoffen für ansprechende Verpackungen zu verwenden. „Damit wird der Ausstoß des klimarelevanten Gases Kohlendioxid reduziert und Erdöl wird für Bereiche geschont, in denen wir es nicht so leicht substituieren können“, sagte Dr. Backhaus.
„Die Landpute ist durch die erfolgreiche Entwicklung der letzten Jahre zu einem Markenzeichen für unser Land geworden“, sagte der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus anlässlich der feierlichen Eröffnung der Verpackungshalle der Mecklenburger Landpute GmbH in Severin (Landkreis Parchim). Das Beispiel des Unternehmens zeige, dass es heute möglich ist, Material aus nachwachsenden Rohstoffen für ansprechende Verpackungen zu verwenden. „Damit wird der Ausstoß des klimarelevanten Gases Kohlendioxid reduziert und Erdöl wird für Bereiche geschont, in denen wir es nicht so leicht substituieren können“, sagte Dr. Backhaus.
„Mit neuen Produkten und neuen Angebotsformen wollen anspruchsvolle Kunden immer wieder neu überzeugt werden“, heißt es in der Rede des Ministers. Auch der Lebensmittelmarkt sei sehr schnelllebig und trendabhängig geworden. „Auf diesem umkämpften Markt ist es Ihnen in diesem Jahr bereits gelungen, mit der Präsentation der neuen Eigenmarke „Besser ohne!“ einen richtigen Coup zu landen“, so Minister Dr. Backhaus.
Durch ein neues Verfahren der Warmfleischverarbeitung ist es möglich, auf sonst häufig verwendete Zusatzstoffe wie Phosphate, Zucker, Farbstoffe oder künstliche Aromen zu verzichten. Das so entstandene schmackhafte und hochwertige Produkt ist außerdem kalorienarm sowie fettreduziert und damit gesund. Auch für Diabetiker und Allergiker ist diese Wurst geeignet.
Die Jury für die Verleihung des „food & health Innovationspreises Mecklenburg-Vorpommern“ würdigte die Entwicklung der „Besser ohne!“-Produkte mit dem ersten Platz im Wettbewerb 2007.
Quelle: Schwerin [ lm ]