Vion schlachtet 1,2 Mio Rinder, 2 Mio. Schafe und 18 Mio Schweine pro Jahr.Dies berichtet agriholland. Rund 100 Mio Menschen im Dreieck London, Paris und Berlin essen Fleisch aus den Schlachthäusern von Vion. Alle großen, niederländischen Supermarktkonzerne, aber auch Preiskämpfer in Deutschland oder Carrefours in Frankreich, verkaufen vorverpacktes Fleisch von Vion. In den kommenden fünf Jahren soll der Umsatz auf ca. 10 Milliarden Euro steigen, so der Vion-Topmanager Daan van Doorn. Außerdem hat der Betrieb noch eine Milliarde Euro für neue Übernahmen zur Verfügung.
Vion schlachtet 1,2 Mio Rinder, 2 Mio. Schafe und 18 Mio Schweine pro Jahr.Dies berichtet agriholland. Rund 100 Mio Menschen im Dreieck London, Paris und Berlin essen Fleisch aus den Schlachthäusern von Vion. Alle großen, niederländischen Supermarktkonzerne, aber auch Preiskämpfer in Deutschland oder Carrefours in Frankreich, verkaufen vorverpacktes Fleisch von Vion. In den kommenden fünf Jahren soll der Umsatz auf ca. 10 Milliarden Euro steigen, so der Vion-Topmanager Daan van Doorn. Außerdem hat der Betrieb noch eine Milliarde Euro für neue Übernahmen zur Verfügung.
Die Bauernorganisation ZLTO ist der einzige Anteilseigner der Vion. Inzwischen ist Vion der größte Schlachtbetrieb in Europa und steht weltweit auf Platz vier. Es arbeiten ca. 15.000 Menschen für den Konzern und der Umsatz wurde in vier Jahren auf 7,4 Milliarden Euro beinahe vervierfacht
Durch Oerlemans Food hat Vion den ersten Betrieb, der nicht Fleisch produziert oder verarbeitet übernommen (wir berichteten). Laut van Doorn kann man mit dem Trend zu Fertigprodukten noch viel herausholen. „In zehn Jahren kann niemand mehr kochen. Eine Mahlzeit, wo man die Saucen noch selbst zubereitet, ist dann allein was für Liebhaber. Gegenwärtig weiß um 18.30Uhr doch niemand, was sie um 19.30Uhr essen werden.“
Quelle: Damme [ schweine.net ]