Inlandsschlachtungen nahmen stark zu
Der Verbrauch von Entenfleisch hat in Deutschland 2007 wieder deutlich zugenommen. Je Kopf stieg der Konsum gegenüber dem Vorjahr um 200 Gramm auf ein Kilogramm.
Inlandsschlachtungen nahmen stark zu
Der Verbrauch von Entenfleisch hat in Deutschland 2007 wieder deutlich zugenommen. Je Kopf stieg der Konsum gegenüber dem Vorjahr um 200 Gramm auf ein Kilogramm.
Die gesamten Inlandsschlachtungen von Enten erhöhten sich im vorigen Jahr um 16,5 Prozent auf 53.000 Tonnen, die Fleischeinfuhr nahm um gut 15 Prozent auf 45.000 Tonnen zu.
Außenhandelsbereinigt ergibt sich für 2007 ein Gesamtverbrauch von knapp 79.000 Tonnen Entenfleisch in Deutschland. Das sind laut der zwischen ZMP und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) abgestimmten Versorgungsbilanz 14,3 Prozent mehr als im Vorjahr und 5,9 Prozent mehr als 2005.
Quelle: Bonn [ ZMP ]