Gemeinsame Aktion mit Kindergärten und Grundschulklassen soll über gesunde Ernährung aufklären und Genuss erlebbar machen

Am 20. September ist Weltkindertag in Deutschland. Kinder- und Jugendorganisationen nutzen den Tag, um mit Demonstrationen, Festen und anderen Veranstaltungen auf die Lage der Kinder aufmerksam zu machen. Für das Fleischerhandwerk ist der Tag Anlass, Kinder aus Kindergärten oder Grundschulklassen in ihre Betriebe einzuladen, um ihnen dort die Grundlagen gesunder Ernährung und der Handwerkstradition näher zu bringen.

Gemeinsame Aktion mit Kindergärten und Grundschulklassen soll über gesunde Ernährung aufklären und Genuss erlebbar machen

Am 20. September ist Weltkindertag in Deutschland. Kinder- und Jugendorganisationen nutzen den Tag, um mit Demonstrationen, Festen und anderen Veranstaltungen auf die Lage der Kinder aufmerksam zu machen. Für das Fleischerhandwerk ist der Tag Anlass, Kinder aus Kindergärten oder Grundschulklassen in ihre Betriebe einzuladen, um ihnen dort die Grundlagen gesunder Ernährung und der Handwerkstradition näher zu bringen.

„Viele Kinder können heute nicht mehr richtig schmecken und essen oft zu süß oder zu fett“, erklärt Dirk Ludwig vom Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. die Initiative. Am 20. September wird den Kollegen aus dem Fleischerhandwerk die Möglichkeit geboten, den jungen Gästen zu erklären, wie man sich zum Beispiel ein gesundes Pausenbrot zusammenstellt oder warum man von einem Wurstbrötchen länger satt ist, als von einem Schokoriegel? Ziel ist es, den Kindern und ihren Betreuern auf vielfältige Art zu zeigen, wie wohlschmeckend und genussvoll das Lebensmittel Wurst hergestellt wird. Die Kinder sollen fühlen, sehen, riechen, hören und vor allem schmecken, wie im traditionellen Fleischerhandwerk gearbeitet wird.

In ganz Deutschland werden am 20. September viele Betriebe des Fleischerhandwerks solche Aktionen veranstalten. Aufgerufen hat dazu der Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks, der damit einen Beitrag zur wichtigen Diskussion um gesunde Kinderernährung leisten will.

Betriebe des Fleischerhandwerks, die sich an der Aktion zum Weltkindertag beteiligen möchten, um vor Ort zu präsentieren, was das Fleischerhandwerk zu bieten hat, können ein kostenloses Infopaket mit den wichtigsten Checklisten für die Veranstaltungsorganisation beim

Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V.

Herr Klaus Hühne

Kennedyallee 53

60596 Frankfurt/Main

Telefon 069.63302-0

Telefax 069.63302-150

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

anfordern.

Quelle: Frankfurt am Main [ jv ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen