Bio – und Freilandgeflügel wird in den Laienmedien und TV – Kochshows als besonders wohlschmeckend gepriesen. Britische Wissenschaftler der Universität von Bristol haben diese Aussagen einmal im Lichte nüchterner Wissenschaft betrachtet.

Ihr Fazit: Konventionell aufgezogene Masthähnchen wurden nach einer Mastdauer von annähernd 40 Tagen durch ein Testerpanel durchweg mit besten Noten im Bezug auf Fleischqualität, Saftigkeit und Genusswert bewertet und bevorzugt.

Bio – und Freilandgeflügel wird in den Laienmedien und TV – Kochshows als besonders wohlschmeckend gepriesen. Britische Wissenschaftler der Universität von Bristol haben diese Aussagen einmal im Lichte nüchterner Wissenschaft betrachtet.

Ihr Fazit: Konventionell aufgezogene Masthähnchen wurden nach einer Mastdauer von annähernd 40 Tagen durch ein Testerpanel durchweg mit besten Noten im Bezug auf Fleischqualität, Saftigkeit und Genusswert bewertet und bevorzugt.

Bio-Hähnchen landeten bei einer Mastdauer von mehr als 70 Tagen hinter Mais-Mast-Geflügel und konventionellem Freilandgeflügel abgeschlagen auf Platz vier. Selbst bei den viel gepriesenen Omega -3-Fettsäuren landeten die Bio-Tiere ebenfalls auf dem letzten Platz.

Brown, S. N., Nute, G. R., Baker, A., Hughes, S. I., Warriss, P. D. Aspects of meat and eating quality of broiler chickens reared under standard, maize-fed, free-range or organic systems British Poultry Science, Volume 49, Issue 2, March 2008, pp. 118 - 124

Quelle: Bristol [ aho/lme ]

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