CMA-/DFV-Seminar für Thekenkonzept und Verkaufsgespräch
Warenpräsentation und Verkaufsgespräch sind wichtige Bausteine des Umsatzerfolges im Fleischer-Fachgeschäft. Nur durch eine verstärkte Profilierung als Fachgeschäft lassen sich auf Dauer Kunden gewinnen und binden sowie Durchschnittseinkauf und Spanne verbessern. „Theke mit Konzept, Verkaufsgespräch mit Umsatzwirkung“ ist der Titel des ersten Seminars, mit dem CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. ihre erfolgreiche gemeinsame Schulungsreihe auch in diesem Jahr fortsetzen. Das Seminar findet am 13. und 14. März 2006 in Goslar statt und wendet sich an Verkäuferinnen, Meisterfrauen und Meister im Fleischerhandwerk.
CMA-/DFV-Seminar für Thekenkonzept und Verkaufsgespräch
Warenpräsentation und Verkaufsgespräch sind wichtige Bausteine des Umsatzerfolges im Fleischer-Fachgeschäft. Nur durch eine verstärkte Profilierung als Fachgeschäft lassen sich auf Dauer Kunden gewinnen und binden sowie Durchschnittseinkauf und Spanne verbessern. „Theke mit Konzept, Verkaufsgespräch mit Umsatzwirkung“ ist der Titel des ersten Seminars, mit dem CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. ihre erfolgreiche gemeinsame Schulungsreihe auch in diesem Jahr fortsetzen. Das Seminar findet am 13. und 14. März 2006 in Goslar statt und wendet sich an Verkäuferinnen, Meisterfrauen und Meister im Fleischerhandwerk.
Referent Manfred Gerdemann erläutert ausführlich die Regeln eines guten Thekenaufbaus und die Grundlagen eines erfolgreichen Verkaufsgesprächs. Der erfahrene Trainer für die Fleischwirtschaft stellt dar, welchen Einfluss Warenpräsentation und Verkaufsgespräch auf den Umsatz haben. Er demonstriert unmittelbar anwendbare Techniken zur Steigerung des Durchschnittseinkaufs pro Kunde. Das Ziel: 50 Cent mehr Umsatz dauerhaft zu erreichen.
Gemeinsam mit den Teilnehmern erarbeitet Gerdemann Thekenpläne zur Fleisch- und Wurstpräsentation – von der Blockbildung für mehr Übersicht und Kaufanreiz bis hin zur Vereinfachung der Arbeitsabläufe sowie Zeiteinsparung beim Einräumen und Nachfüllen.
Die Teilnehmer trainieren außerdem aktiv das Kundengespräch. Sie optimieren unter anderem ihre Gesprächs- und Fragetechniken sowie den Einsatz der Körpersprache. Ein dritter Schwerpunkt ist das Thema Zusatzverkauf. Auch hier vermittelt Gerdemann erfolgreiche Verkaufstechniken, durch die Kompetenz und Glaubwürdigkeit der Verkäufer unterstrichen werden.
- Seminartermin:
13.-14.03.2006 - Seminarzeit:
1. Tag: 13.00 bis 18.30 Uhr
2. Tag: 08.30 bis 14.00 Uhr - Seminarort:
Bildungshaus Zeppelin, Goslar - Seminargebühr:
250 EUR zzgl. MwSt. - Referent/Trainer:
Manfred Gerdemann
Ihre Ansprechpartnerinnen:
Carola Klophaus
CMA, Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-320, Fax: 0228/847-1320
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: http://www.cma/de/Märkte&Profis/Ernährungswirtschaft/Fortbildungen
Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de
Quelle: Frankfurt am Main / Bonn [ cma ]