Veranstaltungshinweis: 25. Oktober 2007 ab 12:30 Uhr im Hotel Steigenberger Duisburger Hof

Die internationale Konferenz "Gesünder essen – aber sicher: Lebensmittel und RFID" bietet den Besuchern die Möglichkeit, sich umfassend über den aktuellen Stand, die Trends, Chancen und Potenziale der Radiofrequenz - Identifikation im Bereich Lebensmittel zu informieren. Ausgewiesene RFID-Experten wie Prof. Dr. Michael ten Hompel, Fraunhofer IML und Prof. Dr. Rolf Jansen vom Fachgebiet Logistik der Universität Dortmund aber auch Kenner der Lebensmittelbranche wie Nicole Stollenwerk vom Beratungsunternehmen KPMG werden über die aktuellen Trends im Lebensmittelsektor und ihre Bedeutung für RFID berichten und das Zukunftspotenzial der Technologie diskutieren: Welche Möglichkeiten entstehen durch RFID für Unternehmen und Produktionsstätten aus der Lebensmittelbranche zum Beispiel in Hinblick auf Qualitätssicherung, Rückverfolgung oder Kostenoptimierung? Die Sachsenmilch AG aus Leppersdorf zum Beispiel nutzt RFID schon seit einiger Zeit bei der Käseherstellung, um eine immer gleich gute Qualität zu gewährleisten. Durch die Kennzeichnung von Rollwagen mit RFID-Chips werden genau definierte Reifezyklen überwacht.

Veranstaltungshinweis: 25. Oktober 2007 ab 12:30 Uhr im Hotel Steigenberger Duisburger Hof

Die internationale Konferenz "Gesünder essen – aber sicher: Lebensmittel und RFID" bietet den Besuchern die Möglichkeit, sich umfassend über den aktuellen Stand, die Trends, Chancen und Potenziale der Radiofrequenz - Identifikation im Bereich Lebensmittel zu informieren. Ausgewiesene RFID-Experten wie Prof. Dr. Michael ten Hompel, Fraunhofer IML und Prof. Dr. Rolf Jansen vom Fachgebiet Logistik der Universität Dortmund aber auch Kenner der Lebensmittelbranche wie Nicole Stollenwerk vom Beratungsunternehmen KPMG werden über die aktuellen Trends im Lebensmittelsektor und ihre Bedeutung für RFID berichten und das Zukunftspotenzial der Technologie diskutieren: Welche Möglichkeiten entstehen durch RFID für Unternehmen und Produktionsstätten aus der Lebensmittelbranche zum Beispiel in Hinblick auf Qualitätssicherung, Rückverfolgung oder Kostenoptimierung? Die Sachsenmilch AG aus Leppersdorf zum Beispiel nutzt RFID schon seit einiger Zeit bei der Käseherstellung, um eine immer gleich gute Qualität zu gewährleisten. Durch die Kennzeichnung von Rollwagen mit RFID-Chips werden genau definierte Reifezyklen überwacht.

In drei parallel stattfindenden Workshops werden drei Lebensmittelgruppen und ihre Besonderheiten in Bezug auf RFID fokussiert: Käse und Molkereiprodukte, Fleisch sowie Obst und Gemüse. Zu jeder dieser Gruppen wird innerhalb der Workshops ein Pilotprojekt vorgestellt, um exemplarisch zu zeigen, welche Ideen sich schon in der Umsetzung befinden. In der abschließenden Podiumsdiskussion werden Experten und Praktiker die Zukunftspotenziale und konkreten Handlungsfelder für die Technologie in der Lebensmittelbranche erörtern.

Die Teilnahme an der Konferenz ist kostenlos. Das Vortragsprogramm sowie ein Anmeldeformular finden Sie unter www.breitband-nrw.de/lebensmittel oder können es hier direkt als [PDF]-Datei downloaden.

Quelle: Duisburg [ FTK ]

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