Gesetzliche Vorgaben in punkto HACCP

Hygiene ist ein wichtiger Faktor in Fleischereibetrieben und trägt maßgeblich zur Qualitätssicherung bei. Über die aktuellen EU-Hygiene-Richtlinien informiert das Seminar von CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. Inhaber und Führungskräfte aus dem Fleischerhandwerk. Die Fortbildung "Das neue Hygienerecht: Eigenkontrollen - HACCP - Hygieneschulungen - Hygienische Anforderungen" findet am 19. und 20. November 2007 im Kongresshotel Europe in Stuttgart statt.

Gesetzliche Vorgaben in punkto HACCP

Hygiene ist ein wichtiger Faktor in Fleischereibetrieben und trägt maßgeblich zur Qualitätssicherung bei. Über die aktuellen EU-Hygiene-Richtlinien informiert das Seminar von CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. Inhaber und Führungskräfte aus dem Fleischerhandwerk. Die Fortbildung "Das neue Hygienerecht: Eigenkontrollen - HACCP - Hygieneschulungen - Hygienische Anforderungen" findet am 19. und 20. November 2007 im Kongresshotel Europe in Stuttgart statt.

Die Trainer Maria Revermann und Dr. Wolfgang Lutz vermitteln den Teilnehmern rechtliche Grundlagen und betriebliche Notwendigkeiten im Zusammenhang mit der aktuellen EU-Verordnung und ihrer Umsetzung in nationales Recht. Speziell gehen sie auf Grundlagen, Inhalte und Umsetzung von HACCP ein und entwickeln mit den Schulungsteilnehmern integrierte, betriebliche Hygienekonzepte inklusive Dokumentation. Während des zweitägigen Seminars erfahren die Teilnehmer außerdem wie Hygieneschulungen vorbereitet und präsentiert werden sollten, um die Mitarbeiter von den Maßnahmen positiv zu überzeugen. Ziel der Veranstaltung ist es, dass die Teilnehmer gesetzliche Vorgaben zu Eigenkontrollen und Schulungen sowie die hygienischen Anforderungen im Handwerksbetrieb effektiv umsetzen können. Die Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebestätigung, die als Schulungsnachweis im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften dienen kann.

  • Seminartermin:
    19. und 20. November 2007
  • Seminarort:
    Kongresshotel Europe, Stuttgart
  • Seminarzeit:
    1.Tag: 13.00 - 18.00 Uhr
    2.Tag: 09.00 - 15.00 Uhr
  • Teilnehmergebühr:
    270,- Euro zzgl. MwSt.
  • Trainer:
    Maria Revermann, Dr. Wolfgang Lutz

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Maria Hahn-Kranefeld
CMA, Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/ 847-320, Fax: 0228/ 847-358
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma-marketing.de/Seminare

Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/ 63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de

Quelle: Bonn [ cma ]

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