Ermitteln Sie den individuellen Gefährungsgrad Ihrer Fleischerei!

Das neue Sachbuch "Fleischerei mit Fadenkreuz!  RisikoCheck! - Die Zukunftsfähigkeit Ihrer Fleischerei" - ist soeben erschienen. Es handelt sich um den dritten Band  aus  der "Fadenkreuz"-Reihe des Sachbuch-Autors Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt.

Wie der Pressesprecher des Bielefelder Bastian Schmidt Verlages hierzu mitteilt, handelt es sich bei dem "RisikoCheck" um eine individuelle Risiko-Analyse für Fleischereien, die aus einem 49-Fragen/Antworten-Katalog besteht. Die Fragestellungen sind ausschließlich auf die Fleischer/Metzgerbranche bezogen und sorgfältig ausgewählt. Hierzu der Pressesprecher des weiteren: "Die Fragestellungen ermöglichen jedem Fleischermeister,

Ermitteln Sie den individuellen Gefährungsgrad Ihrer Fleischerei!

Das neue Sachbuch "Fleischerei mit Fadenkreuz!  RisikoCheck! - Die Zukunftsfähigkeit Ihrer Fleischerei" - ist soeben erschienen. Es handelt sich um den dritten Band  aus  der "Fadenkreuz"-Reihe des Sachbuch-Autors Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt.

Wie der Pressesprecher des Bielefelder Bastian Schmidt Verlages hierzu mitteilt, handelt es sich bei dem "RisikoCheck" um eine individuelle Risiko-Analyse für Fleischereien, die aus einem 49-Fragen/Antworten-Katalog besteht. Die Fragestellungen sind ausschließlich auf die Fleischer/Metzgerbranche bezogen und sorgfältig ausgewählt. Hierzu der Pressesprecher des weiteren: "Die Fragestellungen ermöglichen jedem Fleischermeister,

  • betriebs-individuell seine derzeitige "Position am Markt" zu bestimmen

Des weiteren ermöglichen ihm seine Antworten,

  • individuelle Sachbuch-Empfehlungen zur Entwicklung seiner existenziell wichtigen Wertschöpfung zu erhalten

Anhand vergleichender Empfehlungen kann der Fleischermeister ferner umgehend beurteilen,

  • inwieweit seine Strategie für die nächsten drei Jahre als zeitgemäß und nachhaltig zukunftsorientiert einzustufen ist.

Die individuell gewonnenen Aussagen ermöglichen in ihrer Gesamtheit eine höchstpersönliche Einschätzung des derzeitigen Markt-Risikos, dem der Fleischermeister unterliegt. Die entsprechenden Sachbuch-Kommentare geben sodann sinnvolle und in praxi umsetzbare Empfehlungen zur entsprechenden Risiko-Minderung."

Neben der Analyse des Markt-Risikos  ermöglicht der "RisikoCheck" jedem Fleischermeister, betriebsindividuell auch das Kredit-Risiko und das Betriebs-Risiko zu erfassen. Hierzu der Sachbuch-Autor Hans-Jürgen Schmidt: "Die restriktive Kreditvergabe-Praxis der Banken aufgrund von "Basel II" ist insbesondere in der Fleischerbranche deutlich zu spüren. Umso bedeutsamer ist es für jeden Fleischermeister zu wissen, nach welchen Gesichtspunkten die Banken seinen Betrieb beurteilen und welche Kennzahlen hierzu von den Banken gebildet werden. Der "RisikoCheck" ermöglicht darüber hinaus, rechtzeitig Indikatoren zu erkennen, die eine Kredit-Gefährdung signalisieren. Entsprechende Sachbuch-Kommentare geben Empfehlungen, nachhaltig gegenzusteuern."
Wenn letztlich das Betriebs-Risiko schlagend wird, ist die "Erbringung der Arbeitsleistung" aus betrieblich-technischen oder rechtlichen Gründen unmöglich. Hierzu der Autor des weiteren: "Die hierdurch gegebene "Gefahr von Verlusten" hat ihre Ursache in mindestens einer der drei nachstehenden Ebenen:

  • - Ausfall einer Schlüsselperson
  • Störungen oder Versagen von betriebs-internen Prozessen
  • unvorhergesehene externe Ereignisse

Der entsprechende Fragen/Antworten-Katalog des "RisikoChecks" unterstellt hier ganz bewusst Extremsituationen. Je besser eine Fleischerei für die betreffenden Eventualitäten aufgestellt ist, umso schneller und souveräner kann sie auch ungewöhnliche Situationen meistern. Auch hier liefert der "RisikoCheck" wertvolle in die Praxis umsetzbare Empfehlungen."

Quelle: [ Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt ]

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