DLG präsentiert erstmals eigenen Bio-Ratgeber - Präsentation auf der BioFach 2009 in Nürnberg –Spezial: DLG-prämierte Bio-Lebensmittel
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und der DLG-Verlag stellten auf der BioFach 2009 erstmalig einen Genussführer für Bio-Spezialitäten vor. Auf 152 Seiten lädt der DLG-Bio-Guide 2009 zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Bio-Protagonisten ein und präsentiert ausgezeichnete Lebensmittel aus dem aktuellen DLG-Bio-Test. Der DLG-Bio-Guide 2009 ist ab sofort im Buchhandel und beim DLG-Verlag unter www.DLG-verlag.de erhältlich. Er kostet 9,90 Euro.
DLG präsentiert erstmals eigenen Bio-Ratgeber - Präsentation auf der BioFach 2009 in Nürnberg –Spezial: DLG-prämierte Bio-Lebensmittel
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und der DLG-Verlag stellten auf der BioFach 2009 erstmalig einen Genussführer für Bio-Spezialitäten vor. Auf 152 Seiten lädt der DLG-Bio-Guide 2009 zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Bio-Protagonisten ein und präsentiert ausgezeichnete Lebensmittel aus dem aktuellen DLG-Bio-Test. Der DLG-Bio-Guide 2009 ist ab sofort im Buchhandel und beim DLG-Verlag unter www.DLG-verlag.de erhältlich. Er kostet 9,90 Euro.
Der Mega-Trend um Bio-Produkte füllt die Ladenregale und sorgt für Diskussionsstoff. Für viele Konsumenten sind Erzeugnisse aus ökologischer Provenienz häufig Inbegriff von Lebensmittelqualität und authentischem Geschmack. Angesichts der steigenden Nachfrage versuchen Bio-Produzenten aus Landwirtschaft und Weiterverarbeitung ebenso wie der einschlägige Handel ökonomische Notwendigkeiten mit ethischen Grundsätzen zu vereinbaren.
Der DLG-Bio-Guide 2009 präsentiert Vorzeigebetriebe der Bio-Szene. Darunter sind Pioniere der Anfangsphase, innovative Neueinsteiger, Querköpfe mit weltanschaulichen Grundsätzen, Idealisten oder traditionsreiche Klosterbetriebe. Die Entdeckungsreise durch die Ideenwelt dieser Bio-Protagonisten beginnt bei der Ackerscholle und führt über die Produktionsebene der Weiterverarbeiter in den Bio-Handel. Nicht zuletzt gehören Grundprodukte in den Kochtopf: Dieser Bio-Guide stellt Vertreter der Elitegastronomie vor, die von der sehnsuchtsvollen Rückkehr zur Regionalität schwärmen.
Die Leser erfahren außerdem Wissenswertes über die Hintergründe für den Bio-Imagewandel, erhalten Tipps, Adressen und Links und können sich umfassend über die Ergebnisse des aktuellen DLG-Tests für Bio-Lebensmittel informieren. DLG-Experten nahmendafür rund 900 Bio-Produkte unter die Qualitätslupe.
Quelle: [ DLG ]