Godesberger Ernährungsforum 2004

In Eiweiß steckt mehr drin als man denkt. Proteine enthalten ein Mehr an bisher unbekannter Power wie auch ein Mehr an zukünftigen Potenzialen. Dies zeigen am 29. und 30. April 2004 zwölf namhafte Referenten beim 4. Godesberger Ernährungsforum auf. Unter dem Titel „Protein – ein verkanntes Genie? Power – Potenziale – Perspektiven“ stellen sie in der „Redoute“ in Bonn-Bad Godesberg aktuelle Studienergebnisse vor und diskutieren diese vor dem Hintergrund etablierter Ernährungsempfehlungen.

Die wissenschaftliche Leitung hat Professor Hans Konrad Biesalski von der Universität Stuttgart-Hohenheim. Schließlich gehen die Experten der Frage nach, ob aus dem verkannten ein erkanntes Genie wird.

Godesberger Ernährungsforum 2004

In Eiweiß steckt mehr drin als man denkt. Proteine enthalten ein Mehr an bisher unbekannter Power wie auch ein Mehr an zukünftigen Potenzialen. Dies zeigen am 29. und 30. April 2004 zwölf namhafte Referenten beim 4. Godesberger Ernährungsforum auf. Unter dem Titel „Protein – ein verkanntes Genie? Power – Potenziale – Perspektiven“ stellen sie in der „Redoute“ in Bonn-Bad Godesberg aktuelle Studienergebnisse vor und diskutieren diese vor dem Hintergrund etablierter Ernährungsempfehlungen.

Die wissenschaftliche Leitung hat Professor Hans Konrad Biesalski von der Universität Stuttgart-Hohenheim. Schließlich gehen die Experten der Frage nach, ob aus dem verkannten ein erkanntes Genie wird.

Der Nährstoff Eiweiß ist alles andere als ein stilles Pflänzchen – auch wenn es bisher beim Thema Eiweiß in der Forschung vergleichsweise ruhig war. Im Mittelpunkt der zweitägigen Veranstaltung sind tierische und pflanzliche Proteinquellen und deren Qualität ebenso Thema wie neue Verfahren zur Herstellung von Lebensmitteln aus Eiweiß. Außerdem werden Sicherheitsaspekte von traditionellen und modernen Lebensmitteln erörtert. Im zweiten Teil des Ernährungsforums steht die ernährungsmedizinische Seite des Nährstoffs Eiweiß im Fokus.

Das Programm sowie ein Anmeldeformular zum Ernährungsforum 2004 erhalten Interessierte bei der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, Referat Wissenschafts-PR, Dr. Andrea Dittrich, Koblenzer Straße 148, 53177 Bonn, Tel. 0228/847-342, Fax 0228/847-202 oder im Internet unter www.cma.de.

Die Teilnahmegebühr beträgt 170 Euro inklusive Essen und Getränke. Mitglieder von DGE, DGEM, VDD und VDOE können die ermäßigte Gebühr von 120 Euro in Anspruch nehmen.

Quelle: Bonn [ cma ]

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