Hilfe bei der Auswahl von gesundem und sicherem Fleisch

Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das ausgezeichnet zu einer gesunden Ernährung passt. Das ist die Basisbotschaft des Informationsbüros der Niederländischen Fleischwirtschaft in seiner Ernährungsinformation für den (niederländischen) Konsumenten. Auch das Ernährungszentrum, das in den Niederlanden für die unabhängige Information zum Thema Ernährung verantwortlich ist, möchte dem Verbraucher dabei helfen, sich bewusst für gesundes und sicheres Fleisch zu entscheiden. Mit diesem Ziel hat das Ernährungszentrum gemeinsam mit dem Informationsbüro der Niederländischen Fleischwirtschaft und der Behörde für Lebensmittel und Waren den Fleisch-Wegweiser (Vleeswijzer) entwickelt. Der Fleisch-Wegweiser ist der Kernpunkt der Kampagne “Wijzer met Vlees“ (“Schlauer mit Fleisch“) des Ernährungszentrums.

Der Fleisch-Wegweiser bietet übersichtlich angeordnete praktische Informationen für die Auswahl, die Lagerung und die Zubereitung von Fleisch. Er behandelt dabei die gebräuchlichsten Fleischteile von Schwein, Rind, Lamm, Kalb und Hähnchen. Für jedes Fleischteil werden die häufigste Zubereitungsmethode, die Zubereitungszeit und die Nährwerte (Energie, Fett und gesättigte Fette) angegeben. Daneben enthält der Fleisch-Wegweiser eine Reihe von Wissenswertem über die Nährwerte von Fleisch sowie Anleitungen zum Kühlen, Einfrieren und Auftauen. Schließlich bietet der Fleisch-Wegweiser Informationen zur Haltbarkeit der verschiedenen Fleischsorten bei Aufbewahrung im Kühl- oder Gefrierschrank und über die Hygieneanforderungen bei der Zubereitung von Fleisch.

Hilfe bei der Auswahl von gesundem und sicherem Fleisch

Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das ausgezeichnet zu einer gesunden Ernährung passt. Das ist die Basisbotschaft des Informationsbüros der Niederländischen Fleischwirtschaft in seiner Ernährungsinformation für den (niederländischen) Konsumenten. Auch das Ernährungszentrum, das in den Niederlanden für die unabhängige Information zum Thema Ernährung verantwortlich ist, möchte dem Verbraucher dabei helfen, sich bewusst für gesundes und sicheres Fleisch zu entscheiden. Mit diesem Ziel hat das Ernährungszentrum gemeinsam mit dem Informationsbüro der Niederländischen Fleischwirtschaft und der Behörde für Lebensmittel und Waren den Fleisch-Wegweiser (Vleeswijzer) entwickelt. Der Fleisch-Wegweiser ist der Kernpunkt der Kampagne “Wijzer met Vlees“ (“Schlauer mit Fleisch“) des Ernährungszentrums.

Der Fleisch-Wegweiser bietet übersichtlich angeordnete praktische Informationen für die Auswahl, die Lagerung und die Zubereitung von Fleisch. Er behandelt dabei die gebräuchlichsten Fleischteile von Schwein, Rind, Lamm, Kalb und Hähnchen. Für jedes Fleischteil werden die häufigste Zubereitungsmethode, die Zubereitungszeit und die Nährwerte (Energie, Fett und gesättigte Fette) angegeben. Daneben enthält der Fleisch-Wegweiser eine Reihe von Wissenswertem über die Nährwerte von Fleisch sowie Anleitungen zum Kühlen, Einfrieren und Auftauen. Schließlich bietet der Fleisch-Wegweiser Informationen zur Haltbarkeit der verschiedenen Fleischsorten bei Aufbewahrung im Kühl- oder Gefrierschrank und über die Hygieneanforderungen bei der Zubereitung von Fleisch.

Der Fleisch-Wegweiser wurde auf abwaschbarem Material gedruckt und kann somit problemlos in der Küche aufgehängt werden. Auch verschiedene Medien haben ihr Interesse am Fleisch-Wegweiser bekundet. So wurde er beispielsweise der Zeitschrift Libelle, dem größten Frauenblatt in den Niederlanden, beigelegt. Darüber hinaus wird in Anzeigen in verschiedenen Frauenzeitschriften und in Radiospots dazu aufgerufen, Informationen über "sicheres und gesundes Fleisch" abzurufen. Weiterhin wurden Displays mit einigen Exemplaren des Fleisch-Wegweisers an alle Fleischverkaufsstellen geschickt. Insgesamt wurden etwa 650.000 Exemplare des Fleisch-Wegweisers verbreitet.

Interessenten können einen Fleisch-Wegweiser per e-mail beim Informationsbüro der Niederländischen Fleischwirtschaft unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern. Wir weisen allerdings darauf hin, dass der Fleisch-Wegweiser ausschließlich in niederländischer Sprache zur Verfügung steht.

Quelle: Düsseldorf [ dmb ]

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