Verbraucherpreise ähnlich günstig wie im Vorjahr
Auf den Rost, fertig, los: Die diesjährige Grillsaison kündigt sich mit frühlingshaften Temperaturen an. Dabei landen auf den heimischen Grills bevorzugt Fleischstücke vom Schwein, die die hiesigen Verbraucher in diesem Jahr zu ähnlich günstigen Preisen wie in 2003 erstehen können. Ein Kilogramm Schweinekotelett kostete beispielsweise im März im Bundesdurchschnitt 5,63 Euro; für ein Kilogramm Schweineschnitzel verlangten die Geschäfte im Mittel 7,18 Euro.Bei Bioware unterscheiden sich die Preise etwas stärker von denen des Vorjahres. Wer im März 2004 Biokotelett vom Schwein kaufte, zahlte im Bundesdurchschnitt mit 11,15 Euro das Kilogramm beinahe drei Prozent mehr als vor Jahresfrist. Für Bio-Schweineschnitzel dagegen forderte der Einzelhandel mit 13,36 Euro je Kilogramm fast fünf Prozent weniger als im März 2003.
Verbraucherpreise ähnlich günstig wie im Vorjahr
Auf den Rost, fertig, los: Die diesjährige Grillsaison kündigt sich mit frühlingshaften Temperaturen an. Dabei landen auf den heimischen Grills bevorzugt Fleischstücke vom Schwein, die die hiesigen Verbraucher in diesem Jahr zu ähnlich günstigen Preisen wie in 2003 erstehen können. Ein Kilogramm Schweinekotelett kostete beispielsweise im März im Bundesdurchschnitt 5,63 Euro; für ein Kilogramm Schweineschnitzel verlangten die Geschäfte im Mittel 7,18 Euro.Bei Bioware unterscheiden sich die Preise etwas stärker von denen des Vorjahres. Wer im März 2004 Biokotelett vom Schwein kaufte, zahlte im Bundesdurchschnitt mit 11,15 Euro das Kilogramm beinahe drei Prozent mehr als vor Jahresfrist. Für Bio-Schweineschnitzel dagegen forderte der Einzelhandel mit 13,36 Euro je Kilogramm fast fünf Prozent weniger als im März 2003.
Nicht nur zur Grillsaison bevorzugen die Verbraucher hierzulande Fleisch vom Schwein, sie wählen es auch während des restlichen Jahres häufiger als Rind-, Lamm oder Geflügelfleisch. Insgesamt wurden im Jahr 2003 in Deutschland 7,58 Millionen Tonnen Fleisch verbraucht; mehr als 60 Prozent davon war Schweinefleisch.
Quelle: Bonn [ zmp ]