Ein Rundgang über das Messegelände.
Die IFFA/IFFA-Delicat vom 15. bis 20. Mai 2004 ist weltweit die Leitmesse ihrer Branche. Rund 900 Aussteller präsentieren sich auf eine Fläche von circa 120.000 Bruttoquadratmetern. Bei der Fülle an Ausstellern muss der Besucher den Messetag gut vorbereiten, um den größtmöglichen Nutzen zu erzielen. Antworten auf die wichtigsten Fragen sollte er bereits im Vorfeld gefunden haben: Welche Aussteller möchte ich auf jeden Fall besuchen? Wer ist wo zu finden? In welchen Hallen sind welche Produktgruppen?Die Aussteller der IFFA verteilen sich insgesamt auf acht Hallenebenen der Messe Frankfurt und decken die gesamte Produktionskette der Fleischverarbeitung ab.
Ein Rundgang über das Messegelände.
Die IFFA/IFFA-Delicat vom 15. bis 20. Mai 2004 ist weltweit die Leitmesse ihrer Branche. Rund 900 Aussteller präsentieren sich auf eine Fläche von circa 120.000 Bruttoquadratmetern. Bei der Fülle an Ausstellern muss der Besucher den Messetag gut vorbereiten, um den größtmöglichen Nutzen zu erzielen. Antworten auf die wichtigsten Fragen sollte er bereits im Vorfeld gefunden haben:- Welche Aussteller möchte ich auf jeden Fall besuchen?
- Wer ist wo zu finden?
- In welchen Hallen sind welche Produktgruppen?
Die Aussteller der IFFA verteilen sich insgesamt auf acht Hallenebenen der Messe Frankfurt und decken die gesamte Produktionskette der Fleischverarbeitung ab.
Betritt man das Messegelände am Eingang Galleria bietet sich als erstes der Besuch der Hallen 8 und 9 an. Dort präsentieren internationale Aussteller ihre neuen Anlagen und Maschinen. Sie sprechen sowohl die fleischverarbeitende Industrie als auch das Fleischerhandwerk an. Beispielsweise stellen in der Halle 9.0 die Firmen Stork, Metalquima, Dörfel und WVG Kainz vor, was es im Bereich Schlachten, Verarbeiten und innerbetrieblichen Transport und Lagertechnik Neues gibt.
Eine Hallenebene weiter oben findet der Besucher unter anderem Kittner, De Jong, Mohn und Eberhard und ihre innovativen Produkte im Bereich Schlachten, Verarbeiten, Betriebshygiene und Instandhaltung.
In der Halle 8.0 richten sich die Aussteller nicht nur an die Fleischverarbeitende Industrie und das Fleischerhandwerk sondern auch an Großcaterer und Großküchenbesitzer. Hier präsentieren unter anderem Handtmann, Seydelmann, Vemag, Fessmann, Polyclip und CFS Maschinen und Einrichtung für die Wurstküche, Fleischereimaschinen und Koch- und Räucheranlagen.
In der Halle 4.1 sind die Hersteller von Fleischereibedarf, Gewürzen, Hilfsstoffen und Packmittel. Der Besucher trifft in dieser Halle unter anderem auf Kalle, Naturin, CaseTech, Wiberg, Devro, Teepack und Red Arrow.
Fährt er dann auf der Rolltreppe hinunter in die Halle 4.0 eröffnet sich ihm die Welt der Verpackungstechnik. Dort präsentieren sich unter anderem Multivac, AEW Thurne, Inauen (VC999), Espera-Werke, Webomatic und Ulma Cye.
Verlässt der Fachbesucher die Halle 4.0, überquert die Straße der Nationen und betritt die gegenüberliegende Halle 6.0, kommt er zur IFFA-Delicat/Verkaufen. Die IFFA-Delicat/Verkaufen ist in erster Linie auf das Fleischerhandwerk ausgerichtet. In der Ebene 6.0 sind die Produktbereiche zugekaufte Lebensmittel und Gewürze. Dort stellen unter anderem die Unternehmen Bizerba, Raps, Herman Laue Gewürzwerk, die Zentrag und der Deutsche Fleischerverband (DFV) aus. Am Stand des DFV beginnt auch der Lehrpfad durch die Sonderschau "Konsumwelten" der IFFA-Delicat. Diese Sonderschau zeigt dem interessierten Fleischerfachmann, dem Kleincaterer oder Imbissbesitzer, wie er sein Angebot auf die Wünsche des modernen Kunden ausrichten kann.
Der Lehrpfad führt den Handwerker weiter in die Halle 5.0, in der sich folgende Produktgruppen der IFFA-Delicat befinden: Verkaufen, Ladenausstattung und -einrichtung, Ladenausrüstung, Verkaufsbekleidung, Zusatzprodukte, Ausrüstung für Imbiss und Außer-Haus-Verzehr, Transport und Fahrzeuge. Hier kann er sich beispielsweise die Innovationen von Digi, CSB, Bäro, Winter und Borco-Höhns anschauen.
Der Katalog kann beim Deutschen Fachverlag (Tel.: +49 69 75 95 21 24) zum Preis von 15 Euro angefordert werden. Auf der Messe helfen Hostessen an den Kompassständen weiter. Sie können auch mit Hilfe des Kompasssystems einen idealen Weg zusammenstellen, wenn der Besucher ihnen alle gewünschten Aussteller nennt.
Quelle: Frankfurt [ IFFA ]