Starke Präsenz im Lebensmitteleinzelhandel
Der Griff nach Biogemüse landet hierzulande am häufigsten bei den Möhren: Im vergangenen Jahr rangierte das Wurzelgemüse mit einem Anteil von 27 Prozent aller gekauften Bio-Gemüsearten auf Platz eins der Beliebtheitsskala. Denn Möhren gehören wegen ihrer guten Haltbarkeit standardmäßig in das Bio-Programm der meisten Lebensmitteleinzelhändler. Bio-Tomaten folgten mit einem mengenmä-ßigen Anteil von elf Prozent im Bio-Gemüsesortiment, Platz drei belegen Bio-Zwiebeln mit sieben Prozent, so die Daten von ZMP und CMA auf Basis des GfK-Öko-Sonderpanels 2003.Beim Einkauf von Gemüse insgesamt, das überwiegend aus konventionellem Anbau stammt, dominierten hingegen die Tomaten, während die Möhren nur knapp vor den Gurken den zweiten Rang erreichten.
Starke Präsenz im Lebensmitteleinzelhandel
Der Griff nach Biogemüse landet hierzulande am häufigsten bei den Möhren: Im vergangenen Jahr rangierte das Wurzelgemüse mit einem Anteil von 27 Prozent aller gekauften Bio-Gemüsearten auf Platz eins der Beliebtheitsskala. Denn Möhren gehören wegen ihrer guten Haltbarkeit standardmäßig in das Bio-Programm der meisten Lebensmitteleinzelhändler. Bio-Tomaten folgten mit einem mengenmä-ßigen Anteil von elf Prozent im Bio-Gemüsesortiment, Platz drei belegen Bio-Zwiebeln mit sieben Prozent, so die Daten von ZMP und CMA auf Basis des GfK-Öko-Sonderpanels 2003.Beim Einkauf von Gemüse insgesamt, das überwiegend aus konventionellem Anbau stammt, dominierten hingegen die Tomaten, während die Möhren nur knapp vor den Gurken den zweiten Rang erreichten.
Quelle: Bonn [ zmp ]