Ernährungswissenschaftlerin verbindet Qualität, Kommunikation, Internationalität
Dipl. oec. troph. Bianca Schneider hat die Leitung des Gebietes "Convenience Food" im Fachbereich Markt & Ernährung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) übernommen. In den Verantwortungsbereich "Convenience Food" fallen die strategische und fachliche Weiterentwicklung des Geschäftsfeldes sowie die Organisation des Internationalen Qualitätswettbewerbes für Convenience-Produkte.Der Bereich "Convenience Food" umfasst in der DLG mit den Produktgruppen Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost und SB-verpacktes Frischfleisch ein sehr heterogenes Spektrum mit einem international immensen Wachstums- und Innovationspotenzial sowohl in der Produktentwicklung als auch in der Verarbeitungstechnik.
Ernährungswissenschaftlerin verbindet Qualität, Kommunikation, Internationalität
Dipl. oec. troph. Bianca Schneider hat die Leitung des Gebietes "Convenience Food" im Fachbereich Markt & Ernährung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) übernommen. In den Verantwortungsbereich "Convenience Food" fallen die strategische und fachliche Weiterentwicklung des Geschäftsfeldes sowie die Organisation des Internationalen Qualitätswettbewerbes für Convenience-Produkte.Der Bereich "Convenience Food" umfasst in der DLG mit den Produktgruppen Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost und SB-verpacktes Frischfleisch ein sehr heterogenes Spektrum mit einem international immensen Wachstums- und Innovationspotenzial sowohl in der Produktentwicklung als auch in der Verarbeitungstechnik.
Die 35jährige Ernährungswissenschaftlerin weist eine über 10jährige Berufserfahrung in führenden Positionen auf. Neben Projekten zum Qualitäts- und Umweltmanagement nach DIN EN ISO 9000, IFS oder Öko-Audit, kann die Auditorin auf eine langjährige Tätigkeit als Geschäftsführerin der IFIS-International Food Information Service GmbH und auf Erfahrungen im Informationsmanagement mit den Neuen Medien zurückgreifen.
Bianca Schneider war zuletzt in der DLG-Fachbereich Ausstellungen tätig, wo sie für internationale Kooperationen zuständig war und das Fachprogramm der Anuga FoodTec sowie der Kölner FoodTec Tage mitgestaltete.
Quelle: Frankfurt [ dlg ]