Im Mittelpunkt standen lebensmittelrechtliche Fragen

Im Juli traf sich der Gesamtvorstand des Deutschen Fleischer-Verbandes zu seiner dritten Sitzung in diesem Jahr. Die Vertreter der Landesverbände setzten sich mit aktuellen Fragen und Entwicklungen zum Lebensmittelrecht, zur Neuordnung der Berufsausbildung, zur Gemeinschaftswerbung sowie mit der Organisation diverser Veranstaltungen auseinander.

Im Anschluss an die Kurzberichte von Präsident Manfred Rycken und Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs, in denen die relevanten Entwicklungen der vergangenen Wochen sowie die positiven Ergebnisse der IFFA für das Fleischerhandwerk angesprochen wurden, stellten die Präsidiumsmitglieder ihre Berichte aus den einzelnen Ressorts zur Diskussion.

Im Mittelpunkt standen lebensmittelrechtliche Fragen

Im Juli traf sich der Gesamtvorstand des Deutschen Fleischer-Verbandes zu seiner dritten Sitzung in diesem Jahr. Die Vertreter der Landesverbände setzten sich mit aktuellen Fragen und Entwicklungen zum Lebensmittelrecht, zur Neuordnung der Berufsausbildung, zur Gemeinschaftswerbung sowie mit der Organisation diverser Veranstaltungen auseinander.

Im Anschluss an die Kurzberichte von Präsident Manfred Rycken und Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs, in denen die relevanten Entwicklungen der vergangenen Wochen sowie die positiven Ergebnisse der IFFA für das Fleischerhandwerk angesprochen wurden, stellten die Präsidiumsmitglieder ihre Berichte aus den einzelnen Ressorts zur Diskussion.

Georg Kleeblatt informierte über konstruktive Gespräche mit den zuständigen Behörden in Bonn, Berlin und Brüssel zur Zulassung. Hier zeichne sich ab, dass es generell praktikable Lösungen für das Fleischerhandwerk gäbe, es seien jedoch noch eine Fülle von Detailfragen zu klären.

Ein weiteres Thema waren aktuelle Probleme rund um die Rindfleischetikettierung. Die Diskussion verdeutlichte, dass hier noch Lösungen erforderlich sind.

Der Entwurf des Haushaltsplanes für das Jahr 2005 wurde von Kurt Härtel vor- und zur Diskussion gestellt. Im Anschluss daran berichtete Eugen Nagel über den Stand der Neuordnung der Berufsausbildung zum Fleischer.

Das Ressort von Karl-Heinz Jannsen zeigte die Entwürfe für die Kooperative Werbung 2004, die ganz im Zeichen der Beratung im Fleischer-Fachgeschäft stehen soll.

Als weitere wichtige Tagesordnungspunkte wurden die Organisation des Extranets des Fleischerhandwerks sowie der Ort des Verbandstages 2005, der in Halle an der Saale stattfinden soll, diskutiert.

Quelle: Frankfurt / Fulda [ dfv ]

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