Preise gaben nach

Einem ausreichendem Angebot an Schlachtlämmern stand im Juli nur ein schwaches Interesse der hiesigen Verbraucher an Lammfleisch gegenüber. Die Erzeuger von Schlachtlämmern erhielten für ihre Tiere daher von Woche zu Woche etwas weniger.

Das Mittel für pauschal abgerechnete Lämmer erreichte im Juli lediglich noch 3,30 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht, das waren nochmals 33 Cent weniger als im vorangegangenen Monat. Das Vorjahresniveau wurde damit um 55 Cent unterschritten.

Preise gaben nach

Einem ausreichendem Angebot an Schlachtlämmern stand im Juli nur ein schwaches Interesse der hiesigen Verbraucher an Lammfleisch gegenüber. Die Erzeuger von Schlachtlämmern erhielten für ihre Tiere daher von Woche zu Woche etwas weniger.

Das Mittel für pauschal abgerechnete Lämmer erreichte im Juli lediglich noch 3,30 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht, das waren nochmals 33 Cent weniger als im vorangegangenen Monat. Das Vorjahresniveau wurde damit um 55 Cent unterschritten.

Die meldepflichtigen Schlachtbetriebe in Deutschland rechneten im Juli durchschnittlich rund 1.610 Lämmer wöchentlich ab, teils pauschal, teils nach Handelsklassen. Das waren 6,5 Prozent mehr als im Juni und immerhin 16,5 Prozent mehr als vor zwölf Monaten.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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